一个php文件可以创建两个类吗

lili19851121 2011-06-30 10:53:49
一个php文件可以创建两个类吗,比如php工厂模式
class Woman{   
public function action(){   echo '女人很懒!';   }  
 }
 class Man{   
public function action(){   echo '男人爱干活';   }   
}
可以放在一个php文件吗?还是创建两个php文件?
...全文
910 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
要养成良好的习惯,不推荐这样写
a0shashen00 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
php跟java在面向对象这方面基本上是一样的,只不过php更更更宽松一些!
只要开心就好 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么做,但是最好一个文件只放一个类。
xiaobailyp1988 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错嘛,采纳了
livemate 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,可以创建n多个类
zhaopei010203 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 可以
xiwangzishi 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以啦!!
KAMCHIHAU 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
class Woman{   
public function action(){   echo '女人很懒!';   }  
 }
 class Man{   
public function action(){   echo '男人爱干活';   }   
}

可以这样
class People
{
$var Man;
$var Woman;
};


$var people_man;
$var people_woman;




无之心 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你可以看哈discuz的核心类文件,一个文件中有几个类呢。不过我不推荐,免得让一个文件内容太多。
Kogeo 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuzuning 的回复:]
如果你打算用 __autoload 或类似机制动态加载,应创建两个文件
如果你只是手工加载,写在一个文件里就可以了
[/Quote]
精辟。
Angeleschen 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个php文件创建两个类
阿里酷巴巴 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以
伴老思源 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以~~~~~
xuzuning 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你打算用 __autoload 或类似机制动态加载,应创建两个文件
如果你只是手工加载,写在一个文件里就可以了
JSPerl 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
baiyu6396 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架一般一个文件一个类。有空看看BroPHP。最简单的框架。。。刚出的
newlooc 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是不推荐
zlp_zero 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,一个类和俩个类有区别?
学生哥哥 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
class Woman{   
public function action(){   echo '女人很懒!';   }  
 }
 class Man{   
public function action(){   echo '男人爱干活';   }   
}

class ManAndWomen{
function action(){
echo "男人正在干...";
}
}

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧