反截屏技术交流

Topsupper 2011-06-30 11:29:35
有做过反截屏技术的朋友吗?来交流下技术,提示下你的思路。
...全文
312 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CandPointer 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!

试问楼主你反得了对着屏幕拍照吗?
[/Quote]

醍醐灌顶的答案。

人家,大可以对着屏幕拍照。或者,从显卡的 dvi/vga 接口的 数据,进行.....
ringer564597 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!

试问楼主你反得了对着屏幕拍照吗?
[/Quote]

如果有个新生木马要截你的图,个人信息,密码,小键盘等等,我通过它的截图动作判断它是可疑程序,弹窗提醒,如果你允许,就让丫截了去,如果你拒绝,就阻止。
阁下觉得呢。
ringer564597 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在做这东西,还在研究中,希望能一起探讨探讨。

HOOK GetDC是可以防掉很多,但是会影响系统正常工作,因为很多程序要调用到这个API,比如你打开一个新窗口要显示,就要先GetDC,所以你HOOK GetDC之后,怎么处理还是个问题。

我也HOOK了CreateCompatibleDC,CreateCompatibleBitmap,BitBlt,然后从网上下了个叫做白云截屏助手的软件,发现防不住,估计很多软件都没用上这些API,

还有,我发现键盘的PrintScreen很强大,不管怎么HOOK都防不住,
看了很多资料,觉得丫可能直接找显存要数据,而不是调用API,毕竟键盘的PrintScreen是通用的,你在Win下能用,在Ubuntu下照样能用,

所以现在在学习和显存接口相关的,尚未入门,找资料中,有空多交流。
popcorn 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
www.uudoc.com
Topsupper 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN 没有做过反截屏技术的么?
Topsupper 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有做过的高手吗,给点建议。
Topsupper 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有人建议挂钩GetDC,不知是不是好办法?
hahayezhe112 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题最好去看雪论坛讨论!
hahayezhe112 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是反截屏
那就一定要知道截屏一方所采用的截屏技术
比如对方软件是如何截屏的,调用了那些截屏的API
或者说他应用层的截屏函数是自定义的,但却逃避不了
调用了更底层API函数

反截屏要做的就是在这些调用的API函数里下Hook,
判断这些函数被调用的情况,被谁调用,被用去做什么等等!
HooK的最好越深越好,
Topsupper 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到市面上有些反截屏软件在销售,不知他们用的是哪种方法。
有做过的朋友,发表点经验。
JiangXiang 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼 很强
eye_119_eye 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看了 矛 盾
ollydbg23 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!
[/Quote]
非常同意!生命有限,不能荒废!!
xunxun 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把屏幕关了
pathuang68 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q191201771 的回复:]

用MFC和QT做过截屏~
[/Quote]
俺也做过这样的事情。
俺还用Java也做过截屏,包括屏幕上的视频 + 声卡上的音频...

但就是木有做过反截屏。
我觉得反截屏还是很难搞的。不过办法应该是有的,只是我木有搞过。我猜是不是要对显卡(或显卡驱动程序)、声卡(声卡驱动程序)进行控制,也就是说,让某些程序无法使用这些设备。

不过要是用赵大侠在2楼说的做法...嘿嘿...就很难防了。

不过,据说美国现在有人把视频做成一种特殊的编码,用录像机的办法也无法正常录下来...

技术就是这样在矛盾中发展...
robinkeng 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Topsupper 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说用过滤驱动做,有做过的吗?发表点见解。
ayw215 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]

奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!

试问楼主你反得了对着屏幕拍照吗?
[/Quote]
Topsupper 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
挂钩BitBlt等API函数可行吗?有用此种方法做过的吗,给个建议。
hahayezhe112 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在截图功能函数 下HOOK 监视截图函数的调用情况
加载更多回复(8)

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧