获得标签内容的函数编写。

jiangjungege6 2011-06-30 03:42:23

<div class=c1>
<div class=c2>

<div class=c3>
bbbbbb
</div>
aaaa
</div>
ccccc
</div>
<div></div>
<div></div>

我想用PHP写个函数得到class=c1 的 div 里的内容。比如:

function getstr($string,$start,$end){
????
$str=?????;
return $str;
}
echo getstr($html,"<div class=c1>","</div>")


也就是传一个标签的唯一字符串,得到他里面的内容。
不管DIV里面有什么内容或外面有什么内容。始终只得到这个DIV里面的内容。
该怎么写呢?
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Onlyfu 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩艺,你要用PHP,加载整个页面,然后按HTML标记拆成树,然后再通过查找节点,最后读取需要节点的内容文本即可

simple_html_dom就是这样子的
jiangjungege6 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 iamduoluo 的回复:]
PHP code

JS直接实现的用下边代码
<body onload="opt()">
<div id=a1>这里显示id=2的内容</div>
<div id=a2>div2显示内容</div>
</body>
<script type="text/javascript">
function opt(){
document.getElementById("a2").inner……
[/Quote]

JS我也会写,就是PHP不好写。
jiangjungege6 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuddny 的回复:]
楼主可以试试一个国外的类库 simple_html_dom 功能很强大,可以满足你的需求。如果html不复杂,也可以考虑用正则
[/Quote]

就是THML非常复杂,不能用正则。
饭fan有引力 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

JS直接实现的用下边代码
<body onload="opt()">
<div id=a1>这里显示id=2的内容</div>
<div id=a2>div2显示内容</div>
</body>
<script type="text/javascript">
function opt(){
document.getElementById("a2").innerHTML=document.getElementById("a1").innerHTML;
}
</script>


jQuery实现代码如下:
<body>
<div id=a1>这里显示id=2的内容</div>
<div id=a2>div2显示内容</div>
</body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#a2").html($("#a1").html());
})
</script>
wuddny 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以试试一个国外的类库 simple_html_dom 功能很强大,可以满足你的需求。如果html不复杂,也可以考虑用正则

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧