出于好奇才学习QT、出现问题、请求各位大虾援助、、

fxb2009cdut 2011-06-30 04:19:32
我不是学计算机的但是编程对于我们专业又很重要,我学的是C语言而不是C++,由于之前了解到一点QT,出于好奇、、、现在刚开始接触、、对于QT的学习我要求不高。。。只是希望能把书上给的一些程序代码、能够实现就行、、、

可是昨晚、再写第二个时就出现了问题、、我是抄的书上的代码、关于:对话框的、、对了,我用的书是《精通QT4》再代码中有这样一句:dlgLayout->addLayout(gridLayout)
这一句提示的错误是:‘dlgLayout’ was not declared in this scope,以及还有一行提示错误为:expected unqualified-id before ‘->’ token,我怎么都没想通,因为代码是抄的书上,检查过好几遍没有错。。。

接下来我又接着书上的内容加入主程序,有一行代码为:QStringList environment = QProcess::systemEnvionment();
这一行又提示错误为: ‘systemEnvionment’ is not a member of ‘QProcess’
对于这些错误我完全不知所措、、、因为代码,和书上一样。。。我想是不是QT安装的原因,我是安装在ubuntu 10.10(虚拟机)
安装的版本为:qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.05.1
请求各位大虾指点、、、小弟先谢过了!!
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dext 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QStringList environment = QProcess::systemEnvironment()

#include<QProcess>
fxb2009cdut 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbzhang800 的回复:]

如果你检查过了,确实和书中一样,那么最好换本书吧。这本书问题似乎不少(包括一些原则性问题)

当然,你这儿的,比如 systemEnvionment,只是拼写错误导致的。

建议:
先去看看C++,如果对Qt的学习要求不高,找本C++的书,勤奋一点,有两个月时间,估计应付Qt应该差不多了。
[/Quote]谢谢 正在进行中、、、我想这个暑假就学C++了
fxb2009cdut 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ice 的回复:]

提示dlgLayout找不到
[/Quote]这个知道 我想的是需要怎么解决???
stein42 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
“复制粘贴”的“贴”
fxb2009cdut 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lb4229 的回复:]

你这样问,不如把整个代码贴上来的好。
[/Quote]这样啊!!不过还真想请教你,如何把纸质的代码 贴上去啊???
开始领悟 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提示dlgLayout找不到
LB4229 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样问,不如把整个代码贴上来的好。
stein42 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改用GTK吧,完全C语言写的
dbzhang800 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你检查过了,确实和书中一样,那么最好换本书吧。这本书问题似乎不少(包括一些原则性问题)

当然,你这儿的,比如 systemEnvionment,只是拼写错误导致的。

建议:
先去看看C++,如果对Qt的学习要求不高,找本C++的书,勤奋一点,有两个月时间,估计应付Qt应该差不多了。

16,225

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧