msdn中的函数的hwnd参数应该怎样处理?

cppzz5 2011-07-01 09:49:37
在MSDN中经常遇见这样的函数:
BOOL ShowWindow(
HWND hWnd,
int nCmdShow
);

我想在mfc程序中调用这样的函数时,不知道那个hwnd参数应该传递给它什么,有的时候我特意定义一个HWND hWnd,然后再把hwnd传给它,结果还出警报, 这个应该怎么处理啊?
...全文
148 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiyunqiang 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kyotrue 的回复:]

窗口句柄。
MFC自动生成的对话框按钮响应函数,this->m_hWnd就是对话框的窗口句柄
[/Quote]

正解。
pop1210 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cppzz5 的回复:]
在MSDN中经常遇见这样的函数:
BOOL ShowWindow(
HWND hWnd,
int nCmdShow
);

我想在mfc程序中调用这样的函数时,不知道那个hwnd参数应该传递给它什么,有的时候我特意定义一个HWND hWnd,然后再把hwnd传给它,结果还出警报, 这个应该怎么处理啊?
[/Quote]
很多Win32 API函数都有个HWND参数,MFC库为了使用方便又把句柄HWND包了一层,比如CWnd,同时封装了常用的API函数,这样当要显示窗口时就不用每次都传个HWND参数了。你直接用控件自己的ShowWindow(nCmdShow)函数就行了哇.
ggff1974 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cWnd()->getSafeHWnd(),得到窗口句柄
cppzz5 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kyotrue 的回复:]
窗口句柄。
MFC自动生成的对话框按钮响应函数,this->m_hWnd就是对话框的窗口句柄
[/Quote]
=========================================
那我就传递this->m_hWnd是不是就可以了
kyotrue 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口句柄。
MFC自动生成的对话框按钮响应函数,this->m_hWnd就是对话框的窗口句柄
cppzz5 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 visualeleven 的回复:]
引用楼主 cppzz5 的回复:
在MSDN中经常遇见这样的函数:
BOOL ShowWindow(
HWND hWnd,
int nCmdShow
);

我想在mfc程序中调用这样的函数时,不知道那个hwnd参数应该传递给它什么,有的时候我特意定义一个HWND hWnd,然后再把hwnd传给它,结果还出警报, 这个应该怎么处理啊?

你想控制哪个窗口,就把哪个窗口HWND窗口……
[/Quote]
=======================================
假设我就一个对话框 有个按钮响应函数想调用这个函数,应该怎么写啊?
Eleven 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cppzz5 的回复:]
在MSDN中经常遇见这样的函数:
BOOL ShowWindow(
HWND hWnd,
int nCmdShow
);

我想在mfc程序中调用这样的函数时,不知道那个hwnd参数应该传递给它什么,有的时候我特意定义一个HWND hWnd,然后再把hwnd传给它,结果还出警报, 这个应该怎么处理啊?
[/Quote]
你想控制哪个窗口,就把哪个窗口HWND窗口句柄传递给ShowWindow API函数
wkq87 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先要得到窗口的句柄吧,hWnd封装在CWnd类中,先要得到显示的窗口的对象吧
mayudong1 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc是对api的封装,窗口操作一般都有对应的封装的函数

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧