散200分,一个看似简单的架构师题目。

超级大笨狼 2011-07-01 12:31:20
加精
写一个Winform程序,发布到CSDN下载频道给大家下载,可以看到其他所有运行这个程序的人,鼠标在动。

互联网机器上(同时在线数千台),这个程序,不依赖于任何服务器。


that's all
就这么简单的题目,又能说明问题。

提示:
IOCP
...全文
11924 446 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
446 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoios 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
强势围观 坐等大神
jdczp 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得很简单的东西啊 所有运行这个客户端的并且鼠标在动时就打开XX特定端口 你要看所有在动的鼠标,就扫描全网看XX有几多开放的不就好了
品铭工作室 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无意中看到这个,觉得挺有意思:我有一个思路,尝试去提供一个解决方案,实际上可不可行就要试过才知道,不过,就算能实现我学得意义也不大。 主要的思路:没有公用的服务器,则动态的创建服务器(把某一台client pc 做为临时的服务,在当前服务器的程序退出前,找到下一个client pc来做为接任的服务器) 1.准备一个域名(多个也行,只是性能上的考虑) 2.实现类似花生壳的核心功能(内网IP自动绑定到指定的域名的功能),主要是把外部的请求转发到批定的pc上(也就是运行这个程序的pc) ,这个功能主要解决如何把一台client pc 动态绑定到一个域名上,由其它pc发出请求获取在实时在线用户的ip和相关的通信信息,来实现p2p的功能, 3.上面还不是充分的条件,可能还有一些细节上的问有待考虑, 如:一个域名与IP绑定的实时性,端口开发的问题,如何找到性能上最好的pc做为服务器..等,但基本上是可以解决的(可能想的不全面) 4.有了服务器,下面业务实现IOCP(异步IO访问),来实现多个p2p对接的功能就不多说了
by0007 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习一下……
gzw13999 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主学习一下 flux 和以前国内主流灰鸽子的做法,自己的主控端就是服务器。
HMIXXH 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高人呢,到下载页木有看到高人
yellowgiutou 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等高人啊!
SubMain 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测:
一个应用去找所有的IP不太现实,
假设开启了20个应用,当其中一应用A1找到另一个应用A2,这时在A1和A2之间就确定一下谁当服务器,比如A1,这时A1将A2的信息保存下来。
现在A1可以做两个事情,1,等待A2去找另一个应用(新应用去找未知应用),并将A2获取的其它应用的信息告知A1(服务器);2,A1以服务器身份继续用找A2的方式去找其它应用(但这时不能无休止的去找,要有个次数限制)(第2个事情A1也可以不做)。
非服务器的任务就是找新应用再告知服务器,服务器的主要任务是与新应用联系取得其信息。

根据上面的操作,20个应用中有可能会多个应用认为自己是服务器,比如B1服务器下面有B2,B3,B4等应用的信息。这时候Bn找到了Am,双方把自己的服务器B1和A1告知对方服务器,然后A1和B1联系,它两个之间再确定一个服务器,比如A1,A1再得到B1那里的所有应用的信息。

到最后有一个应用中的信息是最全的。
-----------
不知道符不符合LZ的要求,也不知道能不能实现,更不知道大家能不看明白。
zhuJustice 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
东西呢??
TANK 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以把ip全统计出来 每个客户端都有数据包ip目录 能统计就好了.......嘎嘎
qisutech 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计等不来结果
abnervee 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会做····等待大神降临,
DontKissBossAss 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没找见啊
waterstar50 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手
bluedoctor 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用IP?用域名,用邮件地址,不都可以吗?我们搞过一套系统,两个节点无论分布在何处,只有有邮箱账号,就可以适时通信。
xunfeng88 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
围观~~期待高人出手~
gdstfox 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。这个服务器是怎么定义的?A客户端向B客户端发送请求,B客户端传送数据表明我正在使用这个程序,那么B客户端此时是否是A客户端的服务器?
THG8888 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
期待牛人解决
清风道禅 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强势围观·看热闹·做笔记·
lv106 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小白路过。。。
加载更多回复(426)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧