(Winform)如何定位Treeview中某个节点被选中,同时被选中的节点为可编辑状态。

OROCHIORI606 2011-07-01 12:34:35
举个例子,我想在TreeView某节点下添加一个子节点,代码如下

TreeNode tn = new TreeNode();
tn = treeView1.SelectedNode;

tn.Nodes.Add("New ChildNode");
treeView1.ExpandAll();//结点展开

上述代码完成了在某结点下创建了一个名字为"New ChildNode"的子节点,我现在想实现的功能是当前被选中节点为刚创建的"New ChildNode"节点,同时该节点的状态为可编辑状态。
...全文
235 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
treeView1.SelectedNode;
可编辑状态需要促发可编辑事件吧
OROCHIORI606 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
会了 谢谢各位!
-小蕾- 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 orochiori606 的回复:]
node.BeginEdit();这个会了。第一个问题我没描述清楚,再举个例子

下面是个树

C# code


子1
子2


这时候我想用代码去控制“子2”为被选中状态。(并非鼠标去点击子2)
[/Quote]
指定treeview1.SelectNode就是了。
Just4life 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 orochiori606 的回复:]

node.BeginEdit();这个会了。第一个问题我没描述清楚,再举个例子

下面是个树
C# code


子1
子2


这时候我想用代码去控制“子2”为被选中状态。(并非鼠标去点击子2)
[/Quote]

treeview1.SelectNode = treeview1.Nodes[0].Nodes[1];
OROCHIORI606 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
node.BeginEdit();这个会了。第一个问题我没描述清楚,再举个例子

下面是个树


子1
子2

这时候我想用代码去控制“子2”为被选中状态。(并非鼠标去点击子2)
xuexiaodong2009 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

treeView1.SelectedNode

node.BeginEdit();
[/Quote]node.BeginEdit();
bdmh 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
treeView1.SelectedNode

node.BeginEdit();

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧