怎么让vb.net创建pdf文档

zb235 2011-07-01 01:03:04
比如我有一段文本和几张图片,我怎么才能通过vb.net编程把它们编辑到并生成一个pdf文档里?
...全文
451 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangweizhao 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iTextSharp这个控件很方便。
huangweizhao 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iTextSharp
Densen2014 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做成rdlc报表。然后用这段代码输出到你要的位置。

1.ReportViewer1为你的报表控件

2.这句是输出pdf格式的命令:
ReportViewer1.LocalReport.Render("PDF", Nothing, _
mimeType, encoding, extension, streamids, warnings)

3.这里是打开对话框,默认输出到桌面,当然你也可以自己直接定义路径和文件名。
Dim fs As New FileStream(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\Order_" & OrderIDTextBox.Text & ".pdf", FileMode.Create)


************** 代码 ****************
Dim warnings As Warning() = Nothing
Dim streamids As String() = Nothing
Dim mimeType As String = Nothing
Dim encoding As String = Nothing
Dim extension As String = Nothing
Dim deviceInfo As String
Dim bytes As Byte()

deviceInfo = "< deviceInfo ><SimplePageHeaders>True</SimplePageHeaders></DeviceInfo>"

bytes = ReportViewer1.LocalReport.Render("PDF", Nothing, _
mimeType, encoding, extension, streamids, warnings)

Dim fs As New FileStream(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\Order_" & OrderIDTextBox.Text & ".pdf", FileMode.Create)
fs.Write(bytes, 0, bytes.Length)
fs.Close()

If MsgBox("报表输出到 " & My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\Order_" & OrderIDTextBox.Text & ".pdf" & Chr(13) & Chr(10) & "关闭窗口吗?", MsgBoxStyle.YesNo, "提示") = MsgBoxResult.Yes Then
Me.Close()
End If
lhblxm 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在PICTUREBOX中绘制文本及图片,再打印
lhblxm 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打印时调用PDF打印机就可以了
andyday83 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑利用文本编辑器组件可以对文本进行编辑,甚至引用OFFICE组件都可以吧
打印方式选择PDF Complete 可以输出为PDF文件

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧