读取unicode文件

hucuibai 2011-07-01 02:04:07
http://d6.images22.51img1.com/6000/hucuibai/6bdf8417d59086cd4a5d6d25ff2aca30.jpg
如图,为什么每个字符中间都有个框啊,
4295188411, 86364, 3, "2011-05-29 23:59:29", "2011-05-30 00:00:22", "115.225.23.218", 0, 0
原内容是这样的
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javashare 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
hucuibai 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 iambic 的回复:]
这叫“一样”吗?
而且你这个问题就是我后面说的问题。你4楼的回复也太不负责任了吧。


Python code
for line in open(path, 'rb').read().decode('UTF-16LE').split('\n'):
print line
[/Quote]
哈哈 可以了,我刚学这个以前没学过编程的,门外汉,呵呵,非常感谢!!4楼是我在你三楼没回复前回复的,不好意思
iambic 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫“一样”吗?
而且你这个问题就是我后面说的问题。你4楼的回复也太不负责任了吧。

for line in open(path, 'rb').read().decode('UTF-16LE').split('\n'):
print line

hucuibai 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 iambic 的回复:]
不是告诉你utf-16le了吗,还utf-8干啥。
encode用什么编码根据你自己的情况来。如果只是打印到控制台的话,不需要encode。

另外注意下换行问题。如果换行符也是utf-16le的,readlines可能有问题。直接print f.read().decode('utf-16')。兴许open的时候还要加'rb'。如果没问题的话就算了。
[/Quote]
我需要一行一样打印
f=open(file)
for i in f.readlines():
print i.decode('utf-16')


raceback (most recent call last):
File "F:\testmodule.py", line 26, in <module>
print i.decode('utf-16')
File "C:\Python27\lib\encodings\utf_16.py", line 16, in decode
return codecs.utf_16_decode(input, errors, True)
UnicodeDecodeError: 'utf16' codec can't decode byte 0x0a in position 182: truncated data
>>>
iambic 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能一样。一样说明你自己没认真看。
hucuibai 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样哦
iambic 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是告诉你utf-16le了吗,还utf-8干啥。
encode用什么编码根据你自己的情况来。如果只是打印到控制台的话,不需要encode。

另外注意下换行问题。如果换行符也是utf-16le的,readlines可能有问题。直接print f.read().decode('utf-16')。兴许open的时候还要加'rb'。如果没问题的话就算了。
hucuibai 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]
没解码吧。看起来文件内容是UTF-16LE编码的。
[/Quote]

f=open(file)
for i in f.readlines():
i=i.decode('utf-8')
print i.encode('utf-8')
iambic 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没解码吧。看起来文件内容是UTF-16LE编码的。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧