String null length>0

未来纪元 2011-07-01 02:09:01

String str=request.getParameter();
if(str!=null&&str.length()>0){

}

str的length()大于0,不是已经包含不等于null,为什么还要判断不等于null
...全文
174 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javamyself 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 angelhaoweiguang 的回复:]
不是null的时候说明内存开辟了一间房子给他,他就有了各种方法并且可以被调用
是null的时候说明内存开辟了零间房子给他,他就一无所有,相当于null.length(),就会出现空指针错误,
知所以是空指针,是因为没有房子给他,他无家可归,他只能和你抗争,让你给他一套房子,他才能给你干活。

str的length()大于0只能说明他不是""空字符串而已,也就是说还能解决温饱,但是你要是……
[/Quote]
拿了分我都还来膜拜下你...老哥强悍啊...
Angelhaoweiguang 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是null的时候说明内存开辟了一间房子给他,他就有了各种方法并且可以被调用
是null的时候说明内存开辟了零间房子给他,他就一无所有,相当于null.length(),就会出现空指针错误,
知所以是空指针,是因为没有房子给他,他无家可归,他只能和你抗争,让你给他一套房子,他才能给你干活。

str的length()大于0只能说明他不是""空字符串而已,也就是说还能解决温饱,但是你要是连房子都不给他,他一样要和你玩命。

“房价什么时候能降阿?”
javamyself 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guo624587253 的回复:]
因为如果str==null
str.length()就会抛出空指针异常
[/Quote]
纳尼?
guo624587253 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为如果str==null
str.length()就会抛出空指针异常
凯瑞甘 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
str=null,则str没有对象可以指向,只是一个引用,str.length()当然不行了
飞跃颠峰 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为如果str==null
str.length()就会抛出空指针异常

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧