请问 kill phone 进程为什么不能成功呢?

sevenzhy 2011-07-01 02:27:58
我试了两种方法:

ActivityManager activityManager = (ActivityManager) getSystemService(ACTIVITY_SERVICE);
List<RunningAppProcessInfo> procList = null;
int result=-1;
procList = activityManager.getRunningAppProcesses();
for (Iterator<RunningAppProcessInfo> iterator = procList.iterator(); iterator.hasNext();) {
RunningAppProcessInfo procInfo = iterator.next();
if(procInfo.processName.equals("com.android.phone")) {
try {
//activityManager.restartPackage(procInfo.processName);
activityManager.killBackgroundProcesses(procInfo.processName);
} catch (Exception e){
}
break;
}
}

以及

try {
java.lang.Process process = Runtime.getRuntime().exec("kill -9 " + phoneId);
// Waits for the command to finish.
process.waitFor();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch (InterruptedException e) {
throw new RuntimeException(e);
}


两种方法都没能成功的kill 掉 phone.

请问这是为什么呢?难道phone不允许被kill? 进adb shell 可以kill的呀。
...全文
221 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengshaohuahw 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

我是用第二种方法kill phone的。
[/Quote]

我第一种方法killBackgroundProcesses也是无法执行成功,点击结束进程,没有异常,但是进程还是在运行列表中。
第二种方法,获得了进程pid之后,在adb中用kill -9 pid,可以结束进程,在进程列表中看不到了,但用你说的代码,还是没有异常,也无法结束进程,请指点一下。。。
谢谢
sevenzhy 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用第二种方法kill phone的。
sevenzhy 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。Phone进程死掉后,底层有模块负责再启动它。

而我的目的就是让Phone reset一次,所以目的达到了。

如果要彻底的不让它启动,我暂时还没想到什么办法。
fontlose 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sevenzhy 的回复:]

倒。糊涂了,我没有加权限~ 哈哈,自己搞定了。
[/Quote]
怎么解决的 我试过加了权限也杀不死 杀死了又活了
sevenzhy 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
倒。糊涂了,我没有加权限~ 哈哈,自己搞定了。
sevenzhy 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加分加分!! 急啊~ 这个问题。
sevenzhy 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜~· 大牛还没来~~ 难道分太少 ?
sevenzhy 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~ 等大牛。
sevenzhy 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xys289187120 的回复:]
android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
关闭应用程序
[/Quote]

我的目的是类似任务管理器那样,去kill phone进程和其他进程, 你这个方法只能是在phone进程中kill itself.

应该行不通的吧。
雨松MOMO 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
关闭应用程序

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧