两上div重叠,一个显示上半部分,一个显示下半部分?

wildlily980 2011-07-01 02:54:06
如何让两个div重叠,一个显示上面一半(或任意高度),另一个显示下面一半(或任意高度)。
也就是截取两个div,拼成另一个div。
头痛,超出我的能力范围了,各位帮忙
...全文
744 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wildlily980 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,虽然用了别的办法,但我长了不少见识
guanfucai 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用绝对定位之后用<div>2 把<div1>不用的给盖住,然后你在用背景色把不用的<div>2给盖住
幕子丿昔 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#box{width:400px;height:400px;background:#ccc;position:relative;}
#a,#b{width:100px;height:100px;color:#fff;overflow:hidden;position:absolute;}
#a{background:#000;left:100px;top:100px;}
#b{background:#900;left:150px;top:150px;}


<div id="box">
<div id="a">我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我
我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我
</div>
<div id="b">你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你你
你你你你你你你你你你你你你你你你你你你
</div>
</div>


楼主了解下绝对定位吧
chen_ya_ping 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得没有这个而必要啊,是不是楼主你想复杂了呢?
ddcatlee 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设定height和overflow:hidden
ycproc 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写ccs 绝对的定位 让他们互相去覆盖掉
游戏人间 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位就可以了。
wildlily980 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aspwebchh 的回复:]
引用 5 楼 wildlily980 的回复:

谢蝶恋花雨,不行,所有内容都显示出来了,而我想要的是只显示一部分。
比如上面div有1,2两行,我只要1
下面也有1,2两行,我只要2.
事情原因是我使用了一个别人东西,我无法控制这个div的输出,只能输出两个形式的样子,然后取他们的一部分合成。



HTML code

<style type="text/css">

……
[/Quote]


问题是我不能改变 <div>里面的内容。
挨踢直男 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wildlily980 的回复:]

谢蝶恋花雨,不行,所有内容都显示出来了,而我想要的是只显示一部分。
比如上面div有1,2两行,我只要1
下面也有1,2两行,我只要2.
事情原因是我使用了一个别人东西,我无法控制这个div的输出,只能输出两个形式的样子,然后取他们的一部分合成。
[/Quote]

<style type="text/css">

#d1{ position:absolute; left:0; top:0;}
#d2{ position:absolute; left:0; top:0;}
#d1 #d1-p2{ visibility:hidden;}
#d2 #d2-p1{ visibility:hidden;}
</style>
<div id="d1">
<p id="d1-p1">d1---p1</p>
<p id="d1-p2">d1---p2</p>
</div>
<div id="d2">
<p id="d2-p1">d2---p1</p>
<p id="d2-p2">d2---p2</p>
</div>
wildlily980 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢蝶恋花雨,不行,所有内容都显示出来了,而我想要的是只显示一部分。
比如上面div有1,2两行,我只要1
下面也有1,2两行,我只要2.
事情原因是我使用了一个别人东西,我无法控制这个div的输出,只能输出两个形式的样子,然后取他们的一部分合成。
CaiKanXP 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你最终要实现什么效果?
要实现这个效果必须要用“两上div重叠,一个显示上半部分,一个显示下半部分?”这种方式来处理吗?

如果不是必须,可以说说你期望的效果,大家可以对你的实现方式给出更好的建议。
蝶恋花雨 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个显示上面一半(或任意高度)
bottom属性不设置。然后设置自动适应高度。

,另一个显示下面一半(或任意高度)。
top属性不设置。然后设置自动适应高度。

这样就像看起来一个DIV了
<div style="border:1px solid red;height:100px;width:200px; border-bottom:0px white">
</div>
<div style="border:1px teal solid;height:100px;width:200px;border-top:0px white"></div>
挨踢直男 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拿两个div,接成一个不就得了,干嘛重叠
xuexiaodong2009 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个DIV放在另一个容器中,试试

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧