域身份验证的问题

cassie_2008 2011-07-01 03:08:01
在验证域帐户和密码的时候, 帐户,密码都是正确的,可以正常登入域, 但就是验证不成功, 请各位高手指点.
代码如下:
public static DirectoryEntry GetDirectoryEntry(string commonName, string password)
{
string path = "LDAP://"+域名;
DirectoryEntry dirEntry = new DirectoryEntry(path, 域名+@"\"+commonName, password);
DirectorySearcher deSearch = new DirectorySearcher(dirEntry);
deSearch.Filter = "(SAMAccountName=" + commonName + ")";
try
{
SearchResult result = deSearch.FindOne();
DirectoryEntry de = new DirectoryEntry(result.Path);
return de;
}
catch
{
return null;
}
}
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kslynn 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用户名和密码确实无误的话, 请检查下待验证的用户能不能登陆你运行程式的电脑。
如果待验证用户无权限登陆运行程式的电脑,则一样是不会成功的。
kslynn 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都没有问题的话。应该是域账户设置的问题。
cassie_2008 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
還是沒有答案,著急.
cassie_2008 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经测试过了, 不行的;代码本身应该没什么问题, 不知为什么有的帐户密码可以NEW成功, 有的帐户密码就不行.公司网管也查看过域帐号, 没看出来帐户的设置有什么区别,郁闷..........
adodotnet 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
混帐!
Ki1381 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectoryEntry dirEntry = new DirectoryEntry(path, 域名+@"\"+commonName, password);

把域名去掉,只留下个samAccountName试试。另外,确保域名的格式是DC=叉叉叉,DC=叉叉叉这样的
cassie_2008 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
输入帐户和密码后, 此函数返回null, catch到的异常信息是:不明的使用者名称或密码错误,但是帐号和密码确定是正确的.
Joop_Song 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误呢》?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧