怎么动态调整View的Margin和Padding之类的布局参数

lv_kevin 2011-07-01 03:08:14
我动态创建了一个ImageButton,想放在一个确定的位置,需要设置对齐方向和margin
用静态布局时候很好设置,但是布局XML里面的参数在动态添加的时候都找不到地方。
在addView方法里面只有设置高度和宽度
不知道这个是怎么做的
...全文
679 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoN_see 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
FrameLayout中可以嵌套一个绝对布局,绝对布局可以指定具体的位置,单位尽量用Dip,里面嵌套线性布局也可以。
lv_kevin 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额,看来是无解了,回头试试AbsoluteLayout吧,不过现在改起来工作量好大
fontlose 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lv_kevin 的回复:]
比如:


Java code

FrameLayout fl=(FrameLayout)findViewById(R.id.frameLayoutMain);
ImageButton ibSelectable = new ImageButton(this);
ibSelectable.setImageResource(R.drawab……
[/Quote]

ms单个FrameLayout不能像AbsoluteLayout一样定位,只可以让控件在里面左对齐,右对齐,居中等

FrameLayout.LayoutParams lout= new FrameLayout.LayoutParams(w,h);
lout.gravity =android.view.Gravity.BOTTOM|android.view.Gravity.LEFT;
fl.addView(ibSelectable, lout);


lv_kevin 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ch_984326013 的回复:]
你要精确定位那就把你那空间写入绝对布局中了!在addView中,有设置对其方式和边框距离么?
[/Quote]

我现在就是用的静态的绝对布局,但是很不精确,在不同分辨率下东西乱飘...
很想动态调整一下,android调整个这怎么这么难呢?
不能什么都用线性布局吧?

我觉得应该是有办法的,要不那些自动适应分辨率的游戏是怎么做的呢?
lv_kevin 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:


FrameLayout fl=(FrameLayout)findViewById(R.id.frameLayoutMain);
ImageButton ibSelectable = new ImageButton(this);
ibSelectable.setImageResource(R.drawable.icon_unselectable);
fl.addView(ibSelectable, 120, 90);

fl是Activity的最底层的framelayout,我在上面插入了一个叫做ibSelectable的imagebutton
在fl.addView里面我可以设置ibSelectable的高和宽120x90,现在的问题是他自动出现在左上角,我想放到其他位置怎么办?

[Quote=引用 5 楼 xinqiqi123 的回复:]
上代码,要不然只有猜和尝试了
[/Quote]
ch_984326013 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要精确定位那就把你那空间写入绝对布局中了!在addView中,有设置对其方式和边框距离么?
xinqiqi123 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码,要不然只有猜和尝试了
雨松MOMO 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没帮能帮你解决 但是 替你顶一下 嘿嘿
lv_kevin 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
lv_kevin 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,不过我应用里很多层叠的东西,用的是FrameLayout不是线性布局,需要比较精确的定位
雨松MOMO 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧