Java课程设计:日历记事本

tsc_spring 2011-07-01 05:59:49
功能要求:带有日程提醒功能的日历。
1、显示信息:用户可以向前翻页查询前一个月的日期,也可以向后翻页查询下一个月的日期。
2、定时提醒:用户可以针对某一天来添加,删除和编辑这一天的日程提醒信息,当系统时间和提醒时间相吻合时,在用户打开该网页的同时将给出具有提示信息的对话框。
3、查询信息:用户可以查询到某个月的所有的提示信息。
界面要求:
1. 尽量使用图形界面实现,要符合日常软件使用规范来设计菜单和界面。
其他要求:
1. 标识符命名遵循Windows命名规范。
2. 能够注意各种异常处理,注重提高程序运行效率。
请尽快回复,急~~~
...全文
464 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
james-z 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是日历旁边加个记事本吗?
tony4geek 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 日程提醒 html 网上很多。找个仿照做。
zywangbing 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很难啊。。
xykimas 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂呀。。。。。
tsc_spring 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我想要源代码啊
xinyuyefei 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
=- = 不是 我怎么感觉 这就是日历控件呢
tsc_spring 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊!的确是蛮急的。所以···
Inhibitory 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
期末,哪凉快哪呆着去
TKD03072010 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵 呵
这态度好强硬
请尽快回复,急~~~
计算机科学与技术本科专业 Java课程设计任务书 题目: 日历记事本 学生姓名: 学号: 班级: 题目类型:软件工程(R) 指导教师: 一. 题目简介 该设计要求设计一个带有日程提醒功能的日历。 通过该题目的设计,培养学生面向对象程序设计的思想,要求学生达到熟练掌握Java语言的基本知识和技能,基本掌握面向对象程序设计的基本思路和方法,能够利用所学的基本知识和技能,解决简单的面向对象程序设计问题。同时强调好的程序设计风格,提高解决实际问题的能力。 二. 主要任务 1、查阅文献资料,一般在5篇以上; 2、应用系统分析,建立该系统的功能模块框图以及界面的组织和设计; 3、分析系统中的各个实体及它们之间的关系包括属性和方法; 4、根据问题描述,设计系统的类层次; 5、完成类层次中各个类的描述(包括属性和方法); 6、完成类中各个成员函数的定义; 7、完成系统的应用模块; 8、完成系统的软件开发和测试工作; 9、撰写设计说明书; 10、做好答辩工作。 三. 主要内容、功能及技术指标 (一) 基本要求: 编写一个Applet小应用程序能够显示时间,当用户最小化Applet时,程序会 被挂起,当还原Applet时,程序又会恢复执行,同时Applet中应显示挂起和恢复的时间。 (二)系统要求: 1、要求利用面向对象的方法以及Java的编程思想来完成系统的设计; 2、要求在设计的过程中,建立清晰的类层次; 3、在系统设计中要分析和定义各个类,每个类中要有各自的属性和方法; 4、在系统的设计中,要求运用面向对象的机制(继承、派生及多态性)来实现系统功能。 5、该系统的要求: (1)显示信息:用户可以向前翻页查询前一个月的日期,也可以向后翻页查询下一个月的日期。 (2)定时提醒:用户可以针对某一天来添加,删除和编辑这一天的日程提醒信息,当系统时间和提醒时间相吻合时,给出具有提示信息的对话框; (3)查询信息:用户可以查询到某个月的所有提示信息。 四. 提交的成果 1. 设计说明书一份,内容包括: 1) 中文摘要100字;关键词3-5个; 2) 序言; 3) 基本要求实现(包括程序流程图;部分代码;) 4) 系统要求实现 系统分析与设计(包括设计系统的类层次,各个实体及它们之间的关系) 详细设计(包括各个类的详细设计,如数据成员及成员函数的设计); 系统测试(包含测试方案、测试用例、测试结果及软件可靠性分析); 软件使用说明书(核心界面说明); 5)设计总结、参考文献、致谢等。 五. 主要参考文献 [1]曲朝阳,杨杰明等.Java程序设计. 北京: 清华大学出版社,2008.10 [2]耿祥以,张跃平.Java大学生实用教程. 北京: 电子工业出版社,2012.6 [3]明日科技.Java经典编程.北京:清华大学出版社,2012.10 [4]李尊朝,苏军.Java语言程序设计.北京:中国铁道出版社,2004.2 [5]王博. 面向对象的建模、设计技术与方法. 北京希望电脑公司,1990. 六. 各阶段时间安排(共2周): 周次 日期 内容 地点 第1周 星期一 教师讲解设计要求,准备参考资料 教室 星期二 分析系统,方案设计 实验室 星期三~五 编程 实验室 第2周 星期一~三 编程、调试程序 实验室 星期四 写设计书 实验室 星期五 答辩 实验室

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧