sessionFactory.getCurrentSession()为什么出这样的异常?

CS_DN_HU 2011-07-01 06:11:59
我的疑问是:
这个方法应该始终会得到一个session的,要么得到当前线程上已有的,要么得到一新的,怎么可能会因为当前线程上没有绑定一个session而抛出异常呢?

出现异常的操作:
1. 把aop的事务管理配置去掉
2. * 假设sessioinFactory已注入进来,下面是dao层代码:
* public void save(Log log) {
Session s = sessionFactory.getCurrentSession();//在此行出错
s.save(log);
}

异常:
org.hibernate.HibernateException: No Hibernate Session bound to thread, and configuration does not allow creation of non-transactional one here
at org.springframework.orm.hibernate3.SpringSessionContext.currentSession(SpringSessionContext.java:63)
at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.getCurrentSession(SessionFactoryImpl.java:622)
at com.bjsxt.dao.impl.LogDAOImpl.save(LogDAOImpl.java:28)
at com.bjsxt.service.UserService.add(UserService.java:34)
at com.bjsxt.service.UserServiceTest.testAdd(UserServiceTest.java:19)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.executeMethodBody(TestMethodRunner.java:99)
at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.runUnprotected(TestMethodRunner.java:81)
at org.junit.internal.runners.BeforeAndAfterRunner.runProtected(BeforeAndAfterRunner.java:34)
at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.runMethod(TestMethodRunner.java:75)
at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.run(TestMethodRunner.java:45)
at org.junit.internal.runners.TestClassMethodsRunner.invokeTestMethod(TestClassMethodsRunner.java:66)
at org.junit.internal.runners.TestClassMethodsRunner.run(TestClassMethodsRunner.java:35)
at org.junit.internal.runners.TestClassRunner$1.runUnprotected(TestClassRunner.java:42)
at org.junit.internal.runners.BeforeAndAfterRunner.runProtected(BeforeAndAfterRunner.java:34)
at org.junit.internal.runners.TestClassRunner.run(TestClassRunner.java:52)
at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:45)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:460)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)

注:
如果在存储时用hibernateTemplate的话(即"hibernateTemplate.save(log);"),就不会有问题。因为 hibernateTemplate里面有创建新的session,有打开事务,提交事务,关闭session。但这不就证明以上出错是因为没有像 hibernateTemplate一样,做了创建session,打开事务等操作吗?但也应该是没开启事务什么的异常啊?
...全文
549 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hepeng_8 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
this.getsession()
CS_DN_HU 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hepeng154833488 的回复:]

this.getsession()
[/Quote]
我原先以为,session第一次与当前线程的绑定是发生在sessionFactory.getCurrentSession()调用中(当前线程中有,就用当前的,没有就openSession())。
照前面2 楼说这么说的话,在sessionFactory.getCurrentSession()时,当前线程必须得有session喽,不然就报此异常?
CS_DN_HU 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 humanity 的回复:]

有没有可能 session 是在 ServletFilter 里面绑定到当前线程的,你在 应用服务器里面测试正常,但在 JUnit 独立测试时失败,为了让测试简单点,你可以在 JUnit Test Case 的 setUp 方法里面绑定 session, tearDown 方法解除绑定。
[/Quote]
不好意思,“你可以在 JUnit Test Case 的 setUp 方法里面绑定 session, tearDown 方法解除绑定。”这个,setUp和tearDown 方法是干嘛的?
CS_DN_HU 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fly_m 的回复:][/Quote]
啊?难道我一直理解错了。我原先以为,session第一次与当前线程的绑定是发生在sessionFactory.getCurrentSession()调用中(当前线程中有,就用当前的,没有就openSession())。
这么说的话,在sessionFactory.getCurrentSession()时,当前线程必须得有session喽,不然就报此异常?
Fly_m 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把aop的事务管理配置去掉
2. * 假设sessioinFactory已注入进来,下面是dao层代码:
* public void save(Log log) {
Session s = sessionFactory.getCurrentSession();//在此行出错
s.save(log);
}

你去掉了aop事务管理,而在aop事务管理中,恰好是由事务管理器将session绑定到当前sessionFActory中的,你去掉了。那么自然就没有session绑定在当前线程了。

sessionFactory.getCurrentSession()这个方法是从当前线程中取session,如果没有就会报你的那个错误。所以报错,很正常了。你要先保证有session绑定在当前线程
humanity 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能 session 是在 ServletFilter 里面绑定到当前线程的,你在 应用服务器里面测试正常,但在 JUnit 独立测试时失败,为了让测试简单点,你可以在 JUnit Test Case 的 setUp 方法里面绑定 session, tearDown 方法解除绑定。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧