请教menu G5 菜单跨frame显示的问题

疯狂的拉面 2011-07-01 07:04:19
最近用menuG5做跨框架的菜单,被一个很头疼的问题搞死了。
在menuG5的例子中有跨框架的菜单展示,但是所有的跨框架的菜单都是在另外一个frame里面显示子菜单。而我的项目经理要求菜单能够跨两个框架显示,请问各位有什么思路吗?

说明:
我的index.jsp是分了三个frame,如下所示。

<frameset rows="92,*" cols="*">
<frame src="top.html" name="topFrame" scrolling="NO" >
<frameset cols="130,*" rows="*">
<frame src="left.html" name="leftFrame">
<frame src="bottom.html" name="mainFrame">
</frameset>


菜单我放到了topFrame里面,子菜单是在mainFrame里显示。
我现在想法是鼠标点击leftFrame上面位置的菜单时,子菜单在leftFrame位置显示,当鼠标点击mainFrame上面位置的菜单时,子菜单在mainFrame位置显示。
请问高手们有什么想法没?我纠结了一天了
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂的拉面 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我解决了。对于menuG5 如果想跨框架实现下拉菜单的话,可以用iframe模拟frame,这个方法网上有很多,用div把iframe套起来,然后拼成一个框架的样子就ok拉~
86y 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做过类似的效果。。屡试屡爽!
86y 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在父页写方法.用sf(){选中位置效果}
在内页调用方法如:parent.sf();
疯狂的拉面 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,麻烦能说的详细些吗?我新手,不大明白。公司用的menuG5这个菜单工具,其实这工具挺好的,不过就是不能跨两个框架,很纠结。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧