控件转移到桌面后,如何隐藏任务栏图标?

tulyroll 2011-07-02 09:52:35
picture1转移前:

picture1转移后:

要解决的问题:如题和上图(转移后图片)

代码:
'声明控件转移
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

'获取桌面句柄
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32 " () As Long

Private Sub Command1_Click()
Call SetParent(Picture1.hWnd, GetDesktopWindow)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Call SetParent(Picture1.hWnd, Form1.hWnd)
End Sub

找老久,不知道附件从哪能传上来?倒!



...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tulyroll 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然主要的问题没能解决,但楼上的2位解决了我上传图片的问题,结贴啦!
tulyroll 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我问的问题太简单了,还是放错了地方?怎么没人解答了?
tulyroll 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼方法不可行。我要在任务栏隐藏的是picture控件,不是form窗体,且picture控件根本就没有ShowInTaskbar属性。
有没有其他办法?
http://download.csdn.net/source/3412379
贝隆 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上传到你的资源中即可。
yoser 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
附件可以传到我的资源里,帖子里给链接
yoser 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.ShowInTaskbar = False '任务栏图标不显示

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧