一个复杂的算法

微醺_zZ 2011-07-02 11:46:44
题目:取得NKM的任意组合的结果集。
注释:N代表数字,0-9;K代表字母,A-Z(大写);M代表汉字的数字,一到十(如果出现多个M则M只能是一到九,比如:MM,则为 九九)

NKM每个字母都不限个数,即可以为NNNNKKM、MMKN、KNM等……
根据给定的NKM组合字符串,算出结果集……

先膜拜一下
...全文
180 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrixcl 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没1楼说的这么复杂。

当46进制的数就行了(10+26+10),排除一下楼主说的那种例外情况。
参考一下excel对列的命名方式,它是26进制数。

总数显然是无限的。。

微醺_zZ 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,我不是在学数学……中考刚结束,俺也不想回去重考

重新声明一下,是根据给定的字符串算出它所对应的结果集,就要一个算法代码,小弟比较笨,求开导……
vrhero 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又是全排列,也成月经问题了...排结果集是简单的不能再简单了,穷举而已,去复习一下中学数学吧...

NKM是C(10,1)*C(26,1)*C(10,1),NNNNKKM是C(10,4)*C(26,2)*C(10,1)...

提醒你一下,“不限个数”恐怕结果集你没处放,会大到你难以想象...
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liyb5619 的回复:]

小弟没写过,用C#怎么写啊,哪怕给我一句代码参考一下啊
[/Quote]

实际上你只要不断地输出0就行了,因为既然“不限个数”,那么n个(n为任意正整数)字符0组成的字符串永远是你的这个结果中的一个,一直“运算”直到世界末日你也可以仅仅输出n个字符0来作为回答。

这是“复杂的算法”?什么叫做“算法”?
cloudtian101 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归或回溯,判定树。
wlgtztr2011 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这题目真心的逻辑啊~可以做数学家了~
微醺_zZ 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟没写过,用C#怎么写啊,哪怕给我一句代码参考一下啊
wanghui0380 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是月经问题

“兔子”“全排列”“浮点精度”“3层与mvc” ---------月月都来上一回
csproj 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
NNNNKKM是C(10,4)*C(26,2)*C(10,1)...

好像没说N不能重复
所以不应该是C(10,4)
应该是 10的4次方吧
csproj 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 matrixcl 的回复:]

没1楼说的这么复杂。

当46进制的数就行了(10+26+10),排除一下楼主说的那种例外情况。
参考一下excel对列的命名方式,它是26进制数。

总数显然是无限的。。
[/Quote]
全排列还复杂吗??
微醺_zZ 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

帮帮我吧

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧