Jquery ajax get问题

zhmjppp 2011-07-02 03:31:06

var name= "";
window.onload = function () {
$.get("name.ashx", null, function (data) {
name= data;
});
alert(name);


name= data;时,值还在,弹出警告,name又为空了?
有什么办法留住值
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhmjppp 的回复:]

引用 4 楼 showenxxx 的回复:

var name= " ";
window.onload = function () {
$.get( "name.ashx ", null, function (data) {
……

这个当然是可以的,我想让值保存在变量中,可是跳到回调函数外,值(name)就为空了。
[/Quote]

与其这样浪费时间折腾 不如花个半小时 好好看看ajax的教程
showenxxx 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var name;
$(function(){
$.get( "name.ashx ", null, function (data) {
name= data;
alert(name);
});
});
这样呢?
zhmjppp 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 showenxxx 的回复:]

var name= " ";
window.onload = function () {
$.get( "name.ashx ", null, function (data) {
……
[/Quote]
这个当然是可以的,我想让值保存在变量中,可是跳到回调函数外,值(name)就为空了。
zhmjppp 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aspwebchh 的回复:]

上面有一个地方说错了,不是onload的原因,而是回调的原因
回调函数是在最后执行的
[/Quote]

var name= "";
window.onload = function () {
$.get("name.ashx", null, function (data) {
name= data;
alert(name);
});
alert(name);
}


顺序我看了,这回我用了两个alert,断点看,是先执行回调函数的,第一回alert有值,第二回没有了。
showenxxx 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var name= "";
window.onload = function () {
$.get("name.ashx", null, function (data) {
name= data;
alert(name);
});
可以吗?
caibird1024 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样给name赋值是没问题的。$.get(...)是异步请求的意思,异步的意思就是这个请求进行的同时,本页的js代码继续执行,当然后面的alert要比请求在回调回来的 先执行了。
挨踢直男 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有一个地方说错了,不是onload的原因,而是回调的原因
回调函数是在最后执行的
挨踢直男 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你错了吧,name=data的时候值是在的
但是你弹出的时候, 那时候name还没有值吧
因为 你name=data是在onload里执行的,,而执行前alert(name),这个name自然为空的

var name= "";
window.onload = function () {
$.get("name.ashx", null, function (data) {
name= data;
});
alert(name);//这句要比name=data先执行

你可以这样试试
<input type="button" onclick="func()"/>
<script type="text/javascript">
function func()
{
alert(name)
}
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧