vb.net dataset添加更新问题

soft20111 2011-07-02 04:17:20
如何数组的一维全部数据重新添加到datatable1之后,再更新到dataset1里呢?


希望能够提供代码示例过程。

...全文
228 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 soft20111 的回复:]
只能这样吗?

For Each s As String In array1
datatable1.Rows.Add(s)
Next


另外,为什么DataTable1.Rows.Add(array1) 这个不成立呢?

其中array1是一维数组。
[/Quote]
为什么不成立?你看下Add函数的定义不就知道了?
soft20111 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能回答吗
soft20111 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

只能这样吗?

For Each s As String In array1
datatable1.Rows.Add(s)
Next


另外,为什么DataTable1.Rows.Add(array1) 这个不成立呢?

其中array1是一维数组。
lhblxm 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
细节就是一个一个单元格理改,应该没有捷径
soft20111 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的问题是如何数组数据添加到datatable1的细节过程问题。



lhblxm 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
何必绕这么大个圈子,直接修改DATATABLE1就可以了
看看MSDN上的DATATABLE的类各个方法就会有你相要的结果
DataTable.AcceptChanges 方法 调用 AcceptChanges 时,任何仍处于编辑模式的 DataRow 对象将成功结束其编辑。DataRowState 也发生更改:所有 Added 和 Modified 行都变为 Unchanged,Deleted 行则被移除。

在您尝试使用 DbDataAdapter..::.Update 方法更新 DataSet 之后,通常会对 DataTable 调用 AcceptChanges 方法。




DataTable.RejectChanges 方法,调用 RejectChanges 时,任何仍处于编辑模式的 DataRow 对象将取消其编辑。新行被移除。DataRowState 设置为 Modified 或 Deleted 的行返回到其初始状态
soft20111 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能回答吗

上面的内容中提到的问题是如何把数组array1数据添加到datatable1里的问题。

soft20111 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说错了。应该是改。 不是更新。呵呵!


我在由datqtable1里数组方式读取之后,那个数组里我会进行更改数据了。


更改后的数组重新加载到datatable1。
重新加载数据之前我要清空datatable1,然后
更改后的数组数据加载到datatable1了
lhblxm 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主的意思
1、 Datatable1 是不是已经属于DATASET1,如是,dataset1只是一容器,改变其中的任何
一个表对象,改就改了,何来更新
2、何为重新添加?
兔子-顾问 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset1.Tables.Add(datatable1)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧