跪求:asp网站,只能授权电脑打开,其它电脑无法打开。感谢

wwzhi 2011-07-02 04:28:18
小弟有一网站,这个网站是公司内部信息,要求只有我授权的电脑才能打开,未授权的电脑无法访问,请各位大侠指点。

目前方法是:后台加一MAC管理功能,把所有得到授权的电脑的MAC值加到管理程序里。当得到授权的电脑登陆时程序会自动读取此电脑的MAC,再去MAC管理程序里面打开是否存在,存在的话登陆,不存在退出。

但是存在一个问题,程序读取客户端的MAC值时,客户端要求把安全级别降低并且ActiveX要求全部启用,这样很不安全。也很不方便。请求客位大侠指点一下。

小弟非常感谢。
...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linux921 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器动态获取公司外网IP,比如1分钟获取一次,写入到允许IP内。

然后与每位访问者IP比较,如果是公司内部IP,则通过(规则可以自己扩展);否则response.end或404
wwzhi 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网IP肯定不行的,一是可以自己控制,二是每个局域网的IP都差不多的。
在北京骑马 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网IP不行吗?
wwzhi 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的IP是路由器拨号,不行呀!万一吊线IP就不一样了。
yb2008 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
  • 打赏
  • 举报
回复
IP和MAC都可以造假。

这种情况应该使用电子证书,电子银行都这么干。若要减少成本,你也可以学它们用“动态口令卡"(只要把图片发给被授权的用户即可,不用制作真卡)。
Dogfish 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ip限制吧。
kkjjww 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tcwsyt 的回复:]

公司的IP地址是 写死的么?可以判断IP比较方便啊
[/Quote]
这是个办法,否则很难
灬上海爽爷 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的IP地址是 写死的么?可以判断IP比较方便啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧