WMI查询问题

wangs_1 2011-07-02 06:25:20
我想 用WMI 根据不同的计算机查询出他们的IP地址 ,循环显示在datagirdview中。

还有个问题,用WMI能查询出 AD域中所有计算机吗? 如果可以的话应该怎么做。最好能给段代码,分不够还可以加!
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangs_1 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手回复
wangs_1 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面贴的代码有点看不懂,怎么这么复杂啊,直接写一句MQL语句不行吗。还有能不能不写用户名和密码啊!直接查询域中计算机的信息!
老毕 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI 的一个实现

这个链接,是以前我翻译过的一篇WMI的文章,附有代码。里面应该有你需要的内容了。不过好象没有涉及活动目录的部分。

日暮花飛 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI查询远程计算机安装软件的代码

static void Main(string[] args)
{
string regMain = "Software//Microsoft//Windows//CurrentVersion//Uninstall";
string[] subKey = { "DisplayName" };
ManagementClass mClass = new ManagementClass(@"//" + "计算机名orIP" + @"/root/DEFAULT:StdRegProv");
mClass.Scope.Options.Password = "password";//密码
mClass.Scope.Options.Username = "Administrator";//用户名
mClass.Scope.Options.Authority = "NTLMDOMAIN:DOMAIN";//如果是本机用户,则填写DOMAIN;域用户,则填写所在域
object[] method_args = new object[] { 0x80000002, regMain, null };
object result = mClass.InvokeMethod("EnumKey", method_args);//得到所有子键
string[] sAppList = (String[])method_args[2];//保存子键
foreach (string sName in sAppList)
{
ManagementBaseObject inParams = mClass.GetMethodParameters("GetStringValue");
inParams["hDefKey"] = 0x80000002;
inParams["sSubKeyName"] = regMain + @"/" +sName;
inParams["sValueName"] = "DisplayName";
ManagementBaseObject curRes = mClass.InvokeMethod("GetStringValue", inParams, null);//得到显示名
if (curRes["sValue"] != null)
{
string keyValue = curRes["sValue"].ToString();
Console.WriteLine(keyValue);//列出所有软件名
}
}
Console.ReadKey();
}

wangs_1 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给段代码啊,就是根据计算机名查询计算机上的信息!分不够咱再加!先谢谢了
老毕 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI应该可以实现吧,关键还是权限问题吧。

以前了解过一点WMI相关的内容,记在自己的Blog里了,希望对你理解WMI的基本结构和基本的使用方法能有所帮助
http://blog.vckbase.com/abbey/category/34.html?Show=All
日暮花飛 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI只要给定了计算机名或IP,以及用户名密码和所在域,就可以查询该计算机上的信息。(windows)
要得到所有域中的计算机,可以通过AD来进行搜索。
wangs_1 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答啊,自己顶一下

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧