诡异的类找不到 java.lang.ClassNotFoundException: com.filter.FilterChina

xiaxinggege1234 2011-07-02 08:08:11
启动时报如下的类找不到
严重: Exception starting filter FilterChina
java.lang.ClassNotFoundException: com.filter.FilterChina
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:249)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:397)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:108)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3709)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4363)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.checkResources(HostConfig.java:1116)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1214)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:293)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



以下是web.xml配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>
/WEB-INF/Spring.xml, /WEB-INF/Carmack_Spring.xml,
/WEB-INF/Mars_Spring.xml, /WEB-INF/Moster_Spring.xml,
/WEB-INF/Opt_Spring.xml, /WEB-INF/Yasak_Spring.xml
</param-value>
</context-param>
<servlet>
<servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>SpringLog4jConfigServlet</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.util.Log4jConfigServlet
</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>web</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>
org.apache.struts.action.ActionServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>
/WEB-INF/Carmack_struts-config.xml,
/WEB-INF/Mars_struts-config.xml,
/WEB-INF/Moster_struts-config.xml,
/WEB-INF/Opt_struts-config.xml,
/WEB-INF/Yasak_struts-config.xml
</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<filter>
<description>This is the description of my J2EE component</description>
<display-name>This is the display name of my J2EE component</display-name>
<filter-name>FilterChina</filter-name>
<filter-class>com.filter.FilterChina</filter-class>

</filter>
<servlet>
<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
<servlet-class>
org.jfree.chart.servlet.DisplayChart
</servlet-class>
</servlet>


<servlet-mapping>
<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/DisplayChart</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>FilterChina</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>Opt/Login.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

-------------------------
我试过将 </filter>节点删掉 可删掉后它又报下一个节点的类找不到 所以我想应该不是路径问题 估计是包的问题
...全文
1447 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fly_m 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类在哪个包,这个包被部署到项目的web-inf/lib目录下了吗?
如果是myeclipse,查看一下这些包都copy到web-inf/lib目录下没(查看tomcat那边copy过去的项目)
ccnadogteam2 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是包冲突了吧

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧