Entity类的实现代码里,为何判断条件会用一层括号?

老毕 2011-07-02 08:25:18
if ((previousValue != null))
{
this._Customers.Entity = null;
previousValue.Orders.Remove(this);
}
if ((value != null))
{
value.Orders.Add(this);
this._CustomerID = value.CustomerID;
}

上面这段代码,是我从VS生成的Linq to SQL的Entity系列类里抽取出来的。

问题:为什么判断条件要用2层括号?岂非多此一举?还是另有新意?
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
余山水 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用一层
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是代码生成必须顾及所有复杂的条件判断,所以为了健壮性多一层括号也没什么,编译之后就会自动优化掉的
老毕 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了看,发现Entity所有的实现里,所有的判断条件都多用了一层括号。从语法上说,这层括号可有可无。从提高代码可阅读性的角度,也是可有可无的。所以感觉IDE这样的自动生成,有点无厘头。

提个问,是想搞清为啥会这样,呵呵。难道是为了手工添加判断条件时方便一些?
threenewbee 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得呢?需要问么?
种草德鲁伊 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多余的...
mayanlin185119 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大大大大大大大大大

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧