C语言 运行一个带命令行的程序怎么运行

stargouyu 2011-07-02 08:34:24
比如一个程序a.exe,每次我都是在CMD中中输入a.exe -b 输入一个字符串 -t 2 输入一个字符串
这样太麻烦了每次,所以想写个程序,节省输入-b -t 2的时间,仅仅输入两次字符串就好了,我知道C里面用system()可以用的,但是那两个字符串怎么传入呢?谢谢了。
...全文
1117 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luomoweilan 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
system("a.exe -b")
hanyuni415 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
system("a.exe -b");
AnYidan 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jernymy 的回复:]

system
或者写个bat文件,就写上你要写的内容
a.exe -b -t 2
[/Quote]

++
stargouyu 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 stargouyu 的回复:]
比如一个程序a.exe,每次我都是在CMD中中输入a.exe -b 输入一个字符串 -t 2 输入一个字符串
这样太麻烦了每次,所以想写个程序,节省输入-b -t 2的时间,仅仅输入两次字符串就好了,我知道C里面用system()可以用的,但是那两个字符串怎么传入呢?谢谢了。
[/Quote]
我知道这样,但是system里面的参数怎么样才能加入变量呢?
lengwuqin 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写system("a.exe -b");
里面的内容就是你要运行的可执行文件名,注意路径。
jernymy 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
system
或者写个bat文件,就写上你要写的内容
a.exe -b -t 2
c_losed 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

char buf[100] = {0};
//字符串到数组里
system(buf);

唔 其实这个是抄的浦原 嘿嘿

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧