如何使用QT Creator进行变量调试

nanbanshengxiaohong 2011-07-03 12:22:40
我是第一次使用QT……在使用QT Creator的时候,发现了如下的一个问题
比如说我使用了QUrl类,并且定义了一个变量叫做url,现在有一句语句类似如下
if(url.scheme() != 'ftp'){}
现在我希望能够在调试器中直接查看url.scheme()的返回值,而不是通过一个临时变量再进行查看。但是当我直接在QT Creator的调试页面里的代码编辑器旁边查看变量的窗口中点击“插入新的监视值”,并且输入url.scheme()之后,发现调试器告诉我它无法识别。
我记得类似的功能在VS中是在watch中进行输入填写url.scheme(),然后就可以很方便地看了。请问在qt Creator中如果需要这样查看需要怎么做呢?
先谢谢各位。
...全文
777 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hpsmouse 的回复:]

引用 7 楼 nanbanshengxiaohong 的回复:
请教一下你是将QDebug集成在Qt Creator中还是单独使用的?我一般需要编写Qt mobility的程序……请详细指教怎么做!

QDebug 是 Qt 的一个 class……
像这样:
qDebug()<<url.scheme();
[/Quote]

恩,我out了。貌似这两天在查阅sdk文档的时候发现过这样的用法,谢谢了。我回去尝试一下。
就想叫yoko 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
QT区问问看
好像VC应该是没这个功能吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hpsmouse 的回复:]

记得 gdb 应该是支持调试器内直接调用函数的,不知道为什么 Qt Creator 不支持。

我一般还是用 QDebug。
[/Quote]

请教一下你是将QDebug集成在Qt Creator中还是单独使用的?我一般需要编写Qt mobility的程序……请详细指教怎么做!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xunxun1982 的回复:]

首先说明下你使用的编译器和调试器
[/Quote]

我是用MinGW 4.4和gdb。5楼说得我很郁闷啊……
2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 nanbanshengxiaohong 的回复:]
请教一下你是将QDebug集成在Qt Creator中还是单独使用的?我一般需要编写Qt mobility的程序……请详细指教怎么做!
[/Quote]
QDebug 是 Qt 的一个 class……
像这样:
qDebug()<<url.scheme();
2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
记得 gdb 应该是支持调试器内直接调用函数的,不知道为什么 Qt Creator 不支持。

我一般还是用 QDebug。
xunxun 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说明下你使用的编译器和调试器

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧