关于udt的速度问题。。。

space_006 2011-07-03 11:08:31
有谁用过udt吗?其最高的速率能到多少啊?想用它来做千兆速率的传输,用的是SDK里面自带的demo。。但是速度一直只有22MB/S的样子,用的是里面的流式套接字,要求达到800mbps,实际速率离要求差远了,硬件环境是满足要求的,在tcp和udp的条件下都可以达到传输速率的,udt的最大速率能到多少呢?或者怎样才能把速率网上提呢?
...全文
473 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lan19900512 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加大MSS能够提升网速,前提是局域网。另外SendPeriod加大,SendBuffer和RecvBuffer加大。
wpllg 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UDT本地流量没有参靠意义,一般只是内存COPY.

800mb,也就是10MB, 如果是G网,

如果是局域网,可考虑设置UDT的MSS,这样可以大提高速度。

看样子,你是固定了发送速度。

另外一方面,也可能和你的硬件CPU有关。
yynetsdk 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本地流量看你本地recv的效率,有多高了。TCP_NODELAY禁用。
Yofoo 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看明白代码, 修改滑动窗体的最大值, 改大些
Rain7758 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似今天回复过一次了:

如果要深入研究的话,推荐研究 TCP 协议的实现方式
收发利用滑动窗口
简单说,窗口就是发送时无需确认的最大发包数
窗口越大,传输速度越快

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧