vb.net Equals和ReferenceEquals问题

soft20111 2011-07-04 08:15:27
请问,Equals和ReferenceEquals两者有什么区别。

另外,两者什么时候使用呢

为什么不利用相等运算符“=”来比较呢,优势是什么?
...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft20111 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Equals使用问题上字符串与数值类型之间的差异

Dim N As Integer = 10
Dim y As Integer = 10
MsgBox(Object.ReferenceEquals(N, y)) 'false
MsgBox(Object.Equals(N, y))'true

我觉得太混乱了
soft20111 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim count1 As String = "02 03"
Dim N As Integer = 10

MsgBox(ReferenceEquals(count1, count1)) 'true
MsgBox(Object.ReferenceEquals(N, N)) 'false

这个也好奇怪。 相同模式下字符串类型和之类型的返回结果竟然是不同。 晕~~
kwpirate 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在这边看看http://www.cnblogs.com/happygoodluck/archive/2010/08/08/1795007.html
这上面详细的介绍了几点区别!!!
soft20111 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim count1 As String = "02 03"
Dim count2 As String = "02 03"
Dim Count3 As String() = Split("02 03")
Dim Count4 As String() = Split("02 03")
Dim Obj1 As New Object()
Dim Obj2 As New Object()

MsgBox(ReferenceEquals(count1, count2)) 'true
MsgBox(Equals(count1, count2)) 'true

MsgBox(ReferenceEquals(Count3, Count4)) 'false
MsgBox(Equals(Count3, Count4)) 'false


MsgBox(ReferenceEquals(Obj1, Obj2)) 'false
MsgBox(Equals(Obj1, Obj2)) 'false


运行结果是以上的。

net的最近面试经典试题ASP.NET面试题集合 1. 简述 private、 protected、 public、 internal 修饰符的访问权限。 答 . private : 私有成员, 在类的内部才可以访问。 protected : 保护成员,该类内部和继承类中可以访问。 public : 公共成员,完全公开,没有访问限制。 internal: 在同一命名空间内可以访问。 2 .列举ASP.NET 页面之间传递值的几种方式。 答. 1.使用QueryString, 如....?id=1; response. Redirect().... 2.使用Session变量 3.使用Server.Transfer 3. 一列数的规则如下: 1、1、2、3、5、8、13、21、34...... 求第30位数是多少, 用递归算法实现。 答:public class MainClass { public static void Main() { Console.WriteLine(Foo(30)); } public static int Foo(int i) { if (i 0 && i <= 2) return 1; else return Foo(i -1) + Foo(i - 2); } } 4.C#中的委托是什么?事件是不是一种委托? 答 : 委托可以把一个方法作为参数代入另一个方法。 委托可以理解为指向一个函数的引用。 是,是一种特殊的委托 5.override与重载的区别 答 : override 与重载的区别。重载是方法的名称相同。参数或参数类型不同,进行多次重载以适应不同的需要 Override 是进行基类中函数的重写。为了适应需要。 6.如果在一个B/S结构的系统中需要传递变量值,但是又不能使用Session、Cookie、Application,您有几种方法进行处理? 答 : this.Server.Transfer 7.请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty? 答: foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls) { if (control is System.Windows.Forms.TextBox) { System.Windows.Forms.TextBox tb = (System.Windows.Forms.TextBox)control ; tb.Text = String.Empty ; } } 8.请编程实现一个冒泡排序算法? 答: int [] array = new int ; int temp = 0 ; for (int i = 0 ; i < array.Length - 1 ; i++) { for (int j = i + 1 ; j < array.Length ; j++) { if (array[j] < array) { temp = array ; array = array[j] ; array[j] = temp ; } } } 9.描述一下C#中索引器的实现过程,是否只能根据数字进行索引? 答:不是。可以用任意类型。 10.求以下表达式的值,写出您想到的一种或几种实现方法: 1-2+3-4+……+m [Page] 答: int Num = this.TextBox1.Text.ToString() ; int Sum = 0 ; for (int i = 0 ; i < Num + 1 ; i++) { if((i%2) == 1) { Sum += i ; } else { Sum = Sum - I ; } } System.Console.WriteLine(Sum.ToString()); System.Console.ReadLine() ; 11.用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层? 答:一般为3层 数据访问层,业务层,表示层。 数据访问层对数据库进行增删查改。 业务层一般分为二层,业务表观层实现与表示层的沟通,业务规则层实现用户密码的安全等。 表示层为了与用户交互例如用户添加表单。 优点: 分工明确,条理清晰,易于调试,而且具有可扩展性。 缺点: 增加成本。 12.在下面的例子里 using Sy
课程总体目标:     本中级篇面向的学员不再是完全的编程“小白”,而是具备一定C#编程经验,需要进一步查漏补缺、或者需要进一步全面完善自己C#编程知识体系的广大Unity学员。相信通过本中级篇的学习,可以使得Unity初中级开发人员对于编程语言的掌握更进一步;对于开发中大型游戏项目,在编程语言这一层级进一步打下坚实的语言基础。 “中级篇”课程讲解特点:       本中级篇面向初中级游戏研发人员,以及Unity中高级学习者。为了更加深入的刨析各个语法的本质,我们采用反编译解读IL中间语言的方式,来解构语法难点,使得学员最短时间掌握语法本质。 本课程讲解内容:       C#(for Unity)中级篇 在“C#入门”、“基础篇”的基础之上,从以下四个方面着重研究我们游戏开发(包含软件开发)过程中,C#最重要、最实用的技能模块,使得广大游戏研发人员,对于C#这门Unity脚本有进一步更加完善的认识。一:.Net 框架讲解。    A) .Net 发展历史。    B)  IL  中间语言。 CLR  公共语言运行时。    C) 多维数据(常用二维数组)与交错数组。    D) 可变参数 Params    E) 进一步解释“实参”,“形参”。    F) 类的实例化内存分配机制。二:深入学习对象类型    A)  里氏替换原则(LSP)    B)  类的属性极其本质特性    C)  IS ,AS 关键字    D)  深入学习字符串理论        1] 字符串的“驻留性” 原理。        2] 字符串==与Equals() 的本质区别        3] 更多字符串常用方法学习。    E)  枚举类型以及适用场合。三:深入学习集合特性    A)  什么是索引器,以及索引器的适用范围。    B)  学习自定义集合类,以及深入了解Foreach 语句的原理。    C)  深入学习 ArrayList,了解内部存储机制以及原理。    D)  深入学习 HashTable,了解内部存储机制以及原理。    E)  为什么学习泛型集合?    F)  泛型集合与普通集合的性能测试对比实验。    G)  学习“泛型约束”,以及“泛型约束”的适用条件。四:委托与事件        A)  什么是委托,先从讲故事学习起:“老板来啦”!    B)  反编译掌握委托的本质。    C)  委托的四大开发步骤。    D)  什么是事件,以及委托与事件的区别。    E)  事件的常用使用方式。 温馨提示:       本C# for Unity 使用Virtual Studio2012,进行开发与讲解。(学员使用更高版本,对学习没有任何影响) 一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧