【新手学java】myeclipse+sql server2000在jsp中进行数据库操作

苦苦的潜行者 2011-07-04 09:26:20
我现在实现了查询和添加,但是删除却不知道怎么写,
上图

我的添加时用form的submit提交的,但是删除..
1,是不是连接到一个方法...?
2,在数据库中,有主键id,我如何让jsp记住是哪一条id,然后删除那一条?
刚接触java半个月,请详细解答,谢谢。
...全文
178 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦的潜行者 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
总结帖:
在对我有用的帖子上我都点了[对我有用],并给出相应的分数,而且我的做法也正是你们指点的做法.谢谢
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 c297186864 的回复:]
你数据都能取出来 id取不出来么?
<a href="你的action?id=xx"></a>
在哪条数据上取的ID 删除的就是那个

删除完刷新列表页面,最好做重定向 防止再次刷新页面出错
[/Quote]

id不是取不出来,是没有取。
我知道了,是不是在读取的时候应该这样写
<a href="?delete&id=<%=rs.getInt('id')>"></a>
我的id是int类型的.
然后在继续你们说的那样.
c297186864 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据都能取出来 id取不出来么?
<a href="你的action?id=xx"></a>
在哪条数据上取的ID 删除的就是那个

删除完刷新列表页面,最好做重定向 防止再次刷新页面出错
五哥 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

列表页面:list.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gbk"
pageEncoding="gbk"%>
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk">
<title>雇员列表</title>
<style type="text/css">
table{
border: 1px solid black ;
border-collapse: collapse;
}
table thead tr th{
border: 1px solid black ;
padding: 3px ;
backgroud-color: #cccddd;
}
table tbody tr td{
border: 1px solid black ;
padding: 3px ;
}
</style>
</head>
<body>
<center>
<h2>
<font color="blue">当前系统雇员列表</font>
</h2>
<s:form action="delete" theme="simple">
<table cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th>Select</th>
<th>Id</th>
<th>Name</th>
<th>Address</th>
<th>Phone</th>
<th>Operation</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<s:iterator value="employees">
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ids" value=''<s:property value="id" />'' />
</td>
<td>
<a href=''<s:url action="edit"><s:param name="id" value="id" /></s:url>''><s:property value="id" /></a>
</td>
<td><s:property value="name" /></td>
<td><s:property value="address" /></td>
<td><s:property value="phone" /></td>
<td>
<a href=''<s:url action="edit"><s:param name="id" value="id" /></s:url>''>Edit</a>  //超链接
<a href=''<s:url action="delete"><s:param name="id" value="id" /></s:url>''>Delete</a> //超链接
</td>
</tr>
</s:iterator>
</tbody>
</table>
<s:submit value="Delete" /> //这是一个Action
  
<a href="add.jsp">Add</a>
</s:form>
</center>
</body>
</html>


scare111 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法。。
<a href="http//www.xxx.com?deleteId=xxx">删除</a>
做这样一个超级链接到另一个页面叫XXX


另一个页面:XXX
获取URL中的DELETEID值
把对应的记录删除掉
OK,重定向回展示页面
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧图太长了,请点击属性查看。
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 sky402101 的回复:]
你把查询出来的数据列出来的时候,在后面添一个删除按钮,<a href=......jsp?id="你查询出来的时候把ID填在这里">,然后你查询出来的每条数据后面都有一个删除标签,他们都有不同的ID。
当你点击删除标签的时候,就会去请求后台,在后台用request.getParameter("id");获取到需要删除的ID,然后再根据ID,操作数据库把它干了。
[/Quote]

++1
是滴,刚才我自己已经找到我的错误原因了,你们要是早点来回答我就不会郁闷一天了.现在下班了,明天来结贴.
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 alexandertech 的回复:]
从url取参数,正确的做法是:

request.getParameter("id");
[/Quote]

嗯,嗯,+1
sky402101 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把查询出来的数据列出来的时候,在后面添一个删除按钮,<a href=......jsp?id="你查询出来的时候把ID填在这里">,然后你查询出来的每条数据后面都有一个删除标签,他们都有不同的ID。
当你点击删除标签的时候,就会去请求后台,在后台用request.getParameter("id");获取到需要删除的ID,然后再根据ID,操作数据库把它干了。
飞跃颠峰 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从url取参数,正确的做法是:

request.getParameter("id");
yexiongMYBH 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的String ID不要用request.getQueryString(),用request.getParameter()。
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从上午9点半问的问题下午4点了,居然就4个人回答...J2EE...
大神都喜欢潜水的吗?
伤了...
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cai5 的回复:]
Java code

列表页面:list.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gbk"
pageEncoding="gbk"%>
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DT……
[/Quote]

在我这边<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %> 出错,然后我删掉了,运行之后
排列出现混乱...
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 simple_seady 的回复:]
看的迷糊,太久没搞SSH了,,哎 落伍了啊
[/Quote]
什么是SSH...
Seady 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看的迷糊,太久没搞SSH了,,哎 落伍了啊
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手,求黑马,求保举
苦苦的潜行者 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题卡在
request.getQueryString()上面了.
我是这样判断参数(我的form的action="?id=1")的
if(request.getQueryString()!=null)
然后打印request.getQueryString()的值为id=1
但是如果我的参数很多,就想删除那样,每一条的参数都不同...


但是我如果这样判断就出错误,不知道为什么
String QS=request.getQueryString();
if(QS.equals("id=1")==true)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧