vc中获取http头信息

nsb7200 2011-07-04 10:05:51
我现在想实现一个插件要利用到客户端登录的用户名和密码,但客户端的登录是那种“身份验证”(类似于IIS用户权限的验证)的形式,我要在身份验证成功后再得到用户登录时的用户名和密码(网络查了一下好像是在http头信息里),那怎么用vc来获取http头信息并解析它呢?
...全文
132 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luciferisnotsatan 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
windows用wininet库
至善者善之敌 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC

CHttpFile

CObject
└CFile
└CStdioFile
└CInternetFile
└CHttpFile

CHttpFile提供向HTTP服务器中请求和读取的功能。
如果Internet会话要从一个HTTP服务器中读取数据,则必须构造一个CHttpFile实例。
要了解CHttpFile如何与其它MFC Internet类一起工作,请参阅联机文档“Visual C++程序员指南”中的“使用WinInet编写Internet程序”。
#include <afxinet.h>
请参阅:CInternetFile, CGopherFile, CHttpConnection


CHttpFile类的成员

构造函数 CHttpFile 构造一个CHttpFile对象

操作 AddRequestHeaders 添加发往HTTP服务器的请求头
SendRequest 向HTTP服务器发送请求
SendRequestEx 利用CInternetFile的Write或WriteString方法向HTTP服务器发送请求
EndRequest 利用EndRequestEx的成员函数结束HTTP服务器的请求
QueryInfo 返回来自HTTP服务器的回答或请求头
QueryInfoStatusCode 获取与HTTP请求相关联的状态号,并将其放到提供的dwStatusCode 参数中
GetVerb 获取用于对HTTP服务器的请求的动词
GetObject 获取对HTTP服务器的请求中的动词的目标对象
GetFileURL 获取指定文件的URL
Close 关闭CHttpFile并释放其资源

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧