急急急急!!端口映射好了,ping和telnet都通 UDL也能连上,但是放在程序里就连不上

内存溢出 2011-07-04 10:12:08
我变成用的是公司电脑 (vc6.0+xp)

服务器用的远程的 (win2003+sql 2005)

我在公司电脑上写程序,程序在公司是可以连接上远程服务器的

但是放到别的电脑上 就连接不上远程服务器 这里最奇怪的是 ping和telnet都通 用UDL也能连接上 看了一下UDL的连接字符串和我程序里用的一样


要是ping和telnet和UDL都不通的话连接不上很正常,但是都通的情况下程序竟然连不上

CString SqlStr;
_variant_t RecordsAffected;
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
SqlStr="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=xhtlyb;Password=xhtlyb888;Initial Catalog=Message;Data Source=222.175.00.00";//IP我就不写太全了
m_pConnection->Open((_bstr_t)SqlStr,"","",adModeUnknown);



...全文
376 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AcHerat 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下你电脑配置的环境和其他服务器或电脑上的是否一样,不一定处在SQL方面,你能够访问远程服务器,说明SQL是可以远程访问的,问题应该在于其他设置,你的防火墙里有没增设IP限制,其他地方也看下。
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧 因为在我编程的电脑上 我是能连接到远程服务器的

我家里的电脑也可以

但是我把程序考到远程服务器里运行的话 他就连接不上了


考到网吧里也不行

因为这个程序是老板让写的 放在网吧里用的 老板干网维的
AcHerat 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下VC连接SQL有什么需要设置的没,像什么ODBC、JDBC的!是否有创建什么的。
--小F-- 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 memoryoverflow 的回复:]
不过我选择的是同时使用tcp/ip和named pipes
[/Quote]
这个也可以啊
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我选择的是同时使用tcp/ip和named pipes
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这些好像都是设置完了 是和你说的设置是一样的
AcHerat 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去SQL2005配置工具里点开外围应用配置器,点选第一个,找到里面的远程服务,选择最后一个,就是TCP/IP和命名通道。

在SQL configuration manager 中禁用VIA协议。
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuam 的回复:]
PING和TELNET都连得上,说明网络是通的,但是连不上SQL,估计是SQL2005的权限设置引起的
[/Quote]怎么查看那?或者怎么设置? 能详细说下嘛?
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 memoryoverflow 的回复:]
我用.UDL能连接上 但是把字符串放到程序里就连不上


奇怪的是 有的电脑连不上 有的确可以连接上
[/Quote]奇怪的是 有的电脑连不上 有的确可以连接上//这里说的是程序
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用.UDL能连接上 但是把字符串放到程序里就连不上


奇怪的是 有的电脑连不上 有的确可以连接上
xuam 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PING和TELNET都连得上,说明网络是通的,但是连不上SQL,估计是SQL2005的权限设置引起的
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是win2003 系统的问题 服务器上是安装的是的win2003 我编程的电脑是XP系统
内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是系统的问题

我朋友用C#写了一个连接数据库就可以

内存溢出 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我编程的机子是xp系统 在这机子上测试udl ping telnet都通 程序也能连上


另外一台是 win2003系统 这个是一个网吧的服务器 我在这台就连不上sql 而且sql就是安装在这台服务器上

报的错是:无效指针
ly745455 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
claro 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其中包含:
网络中的IPsec相关问题,网络中的连通性问题或者route规则等。
claro 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断属于网络问题。

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧