举一个C语言能做,C++无法做到的例子,呵呵……

zenny_chen 2011-07-04 11:28:36
加精
由于最近很多喷C++的,比如下面这个蛋疼贴:
讨厌&&鄙视C++

那偶非常想有请这些Linus粉丝们,或者纯C语言的忠实粉丝们能举一些切切实实的例子,来说明C语言能做,但C++就不行了,呵呵呵呵呵……

我周五前会给出自己的一些例子,如果没有提到的话,呵呵。
...全文
7807 307 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
307 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wens07 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习下
低头思蚊香 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
ljhhh0123 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正我的上面的说法,C++在兼容C方法还是有些差别的。

其一是:
在C里sizeof('a')==4
在C++里sizeof('a')==1
  • 打赏
  • 举报
回复
在只有c编译器,而没有c++编译器的系统上
O丸子爹O 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C和C++是米饭和面条的关系,爱吃什么就吃什么,只要能吃饱就行。
争论谁高级谁卑劣的这个问题着实无聊……
thunder__god 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
围观,学习
hackerqi 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示手机严重有问题,加号都变成空格了,手机还编辑不了,楼上的贴子凑合看吧
hackerqi 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,评论一个语言的好坏,我只能膜拜一下那种大愚若智的自得心态,语言的核心是逻辑、算法、数据结构。每一种语言都有它好的地方也有他的缺陷。比如C和C ,操作系统内核,你能用C 写,那太佩服了,神一样的,但是,用C写一个面向对象的大项目或者windows的UI程序,太复杂了。不过反过来,没有C哪来的C ?C 编译器大部分代码都是用C写的,当然,在NB的大哥眼中汇编也可以完成介个“庞大的”工程。
所以,何必去比较不同纬度的东西呢!
powerzone 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟负责顶贴
zenny_chen 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 310 楼 hacqing 的回复:]

看着就有点手痒,弱弱的问一下,
#include <iostream>
int main(void)
{
std::cout<< "hello world!" << std::endl;

}
这个怎么就不行了呢?
#include <iostream>
int Function() { }
int main(void)
{
std::cout<< "hello ……
[/Quote]

呵呵,不知道你有没有看过顶楼中的那个链接。我只是蛋疼地对那个话题做些补充而已。
不过这个贴的质量明显比那个贴要好多了。尤其是前100楼的回复,呵呵。
xiaobo902 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
hacqing 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看着就有点手痒,弱弱的问一下,
#include <iostream>
int main(void)
{
std::cout<< "hello world!" << std::endl;

}
这个怎么就不行了呢?
#include <iostream>
int Function() { }
int main(void)
{
std::cout<< "hello world!" << std::endl;

}
这个又是怎么回事呢?这不都语法上的东西吧,那天把楼主您的大名弄成了关键字那也不就是编译器开发者在符号表中把一个标识符的属性一改嘛。语法这种东西知道了就好了,您大可以写一篇关于c/c++各自特性的文章来晾一晾呀。
看了楼主的回复,感觉您挺有才的哈,这种游戏是小孩子玩的。
比如说:您可以去把c/c++编译器的语义分析坐下,加强对编译器的逻辑错误的分析哈。
motzyd 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C的特点就是尽量不做任何预设的东西,每个字节,每条指令都由程序员操纵和生成,C++增加了不少预设的东西,比如虚函数的指针表,如果你想要一个含有虚函数的结构体的开始位置不是虚函鼠标,你就做不到!
但在C语言里,你可以把函数指针表设在结构体的任意位置。
skyaspnet 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
linux88888 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统内核啊,没听说过哪个操作系统内核是用C++写的。
fangz1080 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tudou2011 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gz_qmc 的回复:]
楼主这问题本身就是陷阱
C能做到,C++就能做到,这能说明啥能,能比较啥呢?
换句话说对于一个饿了的人
你说馒头和米饭有区别吗?

C和C++本来就是个文字游戏
翻译成机器语言后没区别

那么,对于使用角度来说,简单方便的就好
但对于创造角度来说,高值低价就好

那么,从使用角度,C和C++比,谁简单方便呢?
在来,从创造角度,C和C++比,谁高值低价呢?

要真比较,……
[/Quote]


这位仁兄的回答很经典
yyunffu 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主该出结果了吧?看看有什么惊天动地的不同。
able200330 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
201学习了,众说纷呈,NN们说得太好了。
我是用C51的
misssir 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了朱之文。我同意楼主
加载更多回复(287)

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧