为什么会报404错误

zhangqinhappy 2011-07-04 02:37:18

//struts-config.xml
<action path="/test" type="com.edu.action.Test"
scope="request" parameter="method">
<forward name="test" path="/WEB-INF/pages/test.jsp" />
</action>

//test.jsp
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=windows-31j"
pageEncoding="windows-31j"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-31j">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
ssssssssssssssssssss
</body>
</html>

//Test.java

package com.edu.action;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts.action.Action;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;

public class Test extends Action {
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
return mapping.findForward("test");
}
}
...全文
186 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangqinhappy 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页放到WEB-INF下是肯定没问题的,貌似跟安全性有关吧~~~~
zhangqinhappy 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 f504501983 的回复:]

楼主怎么解决的分享下
[/Quote]
根本就没解决呀!也不知道是哪错了!
f504501983 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的分享下
HavaU 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报404应该是路径问题,看你是相对路径还是绝对路径
zysnba 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在webroot下建立个文件夹啊,你不要在inf下建立在实验下就没有问题了
zhangqinhappy 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 dennis0705 的回复:]

引用 25 楼 super_href 的回复:
不要问了!404出现!不要怀疑什么!!!一,路径问题!二,服务启动没有成功!!!

顶、思路正确、放不放/WEB-INF/根据情况定、但WEB-INF下的内容不可以直接访问
[/Quote]
zhangqinhappy 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 peng_hao1988 的回复:]

引用 9 楼 zhangqinhappy 的回复:

引用 8 楼 toto_2000061 的回复:

//struts-config.xml
<action path="/test" type="com.edu.action.Test"
scope="request" parameter="method">
<forward name="test" path="/WEB-INF……
[/Quote]
好吧!我试试。。
dennis0705 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 super_href 的回复:]
不要问了!404出现!不要怀疑什么!!!一,路径问题!二,服务启动没有成功!!!
[/Quote]
顶、思路正确、放不放/WEB-INF/根据情况定、但WEB-INF下的内容不可以直接访问
桃园闲人 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhangqinhappy 的回复:]

引用 8 楼 toto_2000061 的回复:

//struts-config.xml
<action path="/test" type="com.edu.action.Test"
scope="request" parameter="method">
<forward name="test" path="/WEB-INF/pages/test.jsp" />
</action……
[/Quote]
你干嘛要把jsp放到WEB-INF下了?该文件夹下的有些东西是访问不到的,建议放到webroot下或是其下的其他文件夹中。
super_href 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要问了!404出现!不要怀疑什么!!!一,路径问题!二,服务启动没有成功!!!
zhangqinhappy 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能给个解决办法嘛?
zhangqinhappy 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 f504501983 的回复:]

理论上来说是没有什么问题的,不过我确实没有试过放在web-inf下
[/Quote]
以前是可以的,可是我把Tomcat下面的配置给拷出来了,以后再配置就出现这种问题,好奇怪。。。
zhangqinhappy 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 a619225471 的回复:]

404错误是路径上的错误,仔细找,而且JSP页面不能放在WEB-INF下的
[/Quote]
不对呀,JSP页面能放在WEB-INF下面的。
a619225471 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误是路径上的错误,仔细找,而且JSP页面不能放在WEB-INF下的
cscxxx 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:
因JavaEE下的/WEB-INF/存放许多重要的设置文檔
这些个文檔太重要不能被客户端浏览
所以为了我们站台的安全不提供客户端访问
zhangqinhappy 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 f504501983 的回复:]

有时候路劲过长也有问题。
你试试直接把test.jsp放在webroot下,然后struts配置文件中直接写<forward name="test" path="/test.jsp" />
[/Quote]

这样没能解决根本问题呀,我只想把test.jsp放在WEB-INF下面的。。。不好意思。。。
cscxxx 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得默认JavaEE无法直接访问/WEB-INF/底下的页面和文檔
提供客户端访问的文檔请放在WebRoot下用/test.jsp即可访问
zhangqinhappy 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 huangrong520raoting 的回复:]

报404一般分为两种情况
一、如果是静态页面间的跳转,那就是你的路径有问题。
二、如果不是静态页面之间的跳转,首先你看确定你的Action是不是有,有没有配错,如果Action没有错,那就要看看你的Struts.xml文件中有没有对应你配的路径。
[/Quote]

这几个我都看过了,没有问题的呀。
zhangqinhappy 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cscxxx 的回复:]

补充说明:
因JavaEE下的/WEB-INF/存放许多重要的设置文檔
这些个文檔太重要不能被客户端浏览
所以为了我们站台的安全不提供客户端访问
[/Quote]
其实以前能运行的,不知为什么现在不能运行了。奇怪咧!
f504501983 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上来说是没有什么问题的,不过我确实没有试过放在web-inf下
加载更多回复(14)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧