如何处理$.getjson 返回值 为空的问题

自在修行 2011-07-04 03:09:39
我使用$.getjson来获取数据,数据从数据库中读取,但是当数据库中符合条件的记录为空的时候,如何设置返回值和在前台进行处理,提示没有记录了
...全文
405 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brainwkernighan 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
严格的逻辑讲,即使为空,后台也要人为返回一个值表示
xs8577 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[{"text":"","id":""}]的话,

if(record[0].id == "")
{
alert("空");
return;
}

也是可以的嘛
自在修行 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xs8577 的回复:]
你非空记录的时候返回的是啥?
空记录返回的又是啥?
判断下是不是符合那个格式就行了呗
比如返回的typeof record=="undefined" 或者 typeof record.id == "undefined"之类的
[/Quote]

json格式有标准的空值形式吗?
我想使用的是[{"text":"","id":""}]的形式返回,不知是否合适
在使用$.getjson处理时,由于返回值的格式的问题可能导致脚本并不会执行,所以判断无法进行,能不能给个完整点的样例,谢谢!
自在修行 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是得返回个特定的值,以方便进行空值判断的好
不知有没有更好的办法
lsw645645645 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断的,如果是数组的话,判断长度啊。是不是空数组。
豆虫 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhichao2001 的回复:]
我使用$.getjson来获取数据,数据从数据库中读取,但是当数据库中符合条件的记录为空的时候,如何设置返回值和在前台进行处理,提示没有记录了
[/Quote]
后台给前台随便传个什么值 ajax的回调中判断下是不是这个值就OK了啊 这不就是没有记录了吗 对吧
xs8577 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你非空记录的时候返回的是啥?
空记录返回的又是啥?
判断下是不是符合那个格式就行了呗
比如返回的typeof record=="undefined" 或者 typeof record.id == "undefined"之类的

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧