求高手帮忙!VC的打开文件对话框不用按CTRL只用鼠标实现多个文件的选择, 通过鼠标拖曳的方式选择多个文件

zhouyoulan 2011-07-04 05:19:53
我通过下面的方式可以在打开文件对话框里按下CTRL,选择多个文件.
但客户要求不按CTRL,只通过鼠标就能选择多个文件, VC可以这样做到吗? 求大侠指点!
还有一个问题,不按CTRL, 直接用鼠标拖曳来选择多个文件,这要如何做到呢? 谢谢!!

CString szFilters="DOC Files (*.doc)|*.doc|All Files (*.*)|*.*||"; //定义文件过滤器
//创建打开文件对话框对象,默认的文件扩展名为 ".doc".
CFileDialog fileDlg (TRUE, "doc", "*.doc",OFN_FILEMUSTEXIST| OFN_ALLOWMULTISELECT, szFilters, this);
//调用DoModal()函数显示打开文件对话框
if( fileDlg.DoModal ()==IDOK )
{
m_ctlList.ResetContent();//清空列表框,

POSITION pos;
pos=fileDlg.GetStartPosition();//开始遍历用户选择文件列表
while (pos!=NULL)
{
CString filename=fileDlg.GetNextPathName(pos);
m_ctlList.AddString(filename);//将文件名添加到列表框
}
}

...全文
55 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧