FirstJsp 出现问题 在线等

levyhank 2011-07-04 07:00:12
实现简单功能:查询oracle表中数据,然后放到table中。
<body>
<%!
Connection getConnection(){
Connection conn=null;
try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:orac:thin:@localhost:1521:orcl","system","njniit");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
return conn;
}%>
<%
String sql="select sid,stuname from stuinfo";
Connection conn= getConnection();
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
%>
<center>
<table border="1" style="color:blue">
<caption style="color:red">学生表</caption>
<tr>
<td>学号</td><td>姓名</td>
</tr>
<% while(rs.next()){
%>
<tr>
<td><%=rs.getInt(1)%></td>
<td><%=rs.getString(2)%></td>
</tr>
<%}%>
</table>
</center>
</body>
语法掩盖没错误,可是调试总是不能实现
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞跃颠峰 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决得真快~恭喜
yjylwang 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
55行你那样写没问题??
levyhank 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,是刚改了电脑名称的缘故,数据库中没同步
绿素潭竹 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:orac:thin:@localhost:1521:orcl","system","njniit");
这里是不是少了二个字母呀,改为如下试试:
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl","system","njniit");
levyhank 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
type Exception report

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /FirstJsp.jsp at line 56
53: <%
54: String sql="select sid,stuname from stuinfo";
55: Connection conn= getConnection();
56: Statement stmt=conn.createStatement();
57: ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
58: %>
59: <center>

org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.FirstJsp_jsp._jspService(FirstJsp_jsp.java:104)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.7 logs.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧