各位大牛,一个被锁住的表,如何可以查询到数据

tomcat 2011-07-04 09:25:26
各位大牛,如题,十分感谢
...全文
415 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomcat 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢6楼和12楼的大牛,分数已经给了,再次感谢
Austindatabases 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
若你是数据库管理员,你可以将数据库至于single user

则数据库中的各个表则不在存在数据被其他用户锁定,你可以查询任何数据,此时其他用户不能访问数据库
问题生 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是锁整表(我还没碰到过),不要挣扎了。直接关相应的锁请求进程吧,找找导致锁表的原因,优化一下。
如果只是锁页锁行啥的,可以试试上边的跳过锁定select.
必要时用应用缓存来缓存相应数据。
BetterMe 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TESTHEAP with (readpast)
qgqch2008 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zs621 的回复:]

SQL code
select * from table1 with (nolock)
[/Quote]這個可以
ohfox 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用脏读隔离级别,可以免去存储过程中的每个表后面都加提示
obuntu 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也可以。

还可以用snapshot这种隔离级别。。
大力水手 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zs621 的回复:]
SQL code

select * from table1 with (nolock)
[/Quote]
学习了
三断笛 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zs621 的回复:]

SQL code
select * from table1 with (nolock)
[/Quote]
正解.
READPAST 可以跳过被锁定的行
zs621 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 with (nolock)
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是出现死锁了,杀掉相应的进程。如果没有死锁,就等待
tomcat 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 orchidcat 的回复:]

引用楼主 maolixian 的回复:
各位大牛,如题,十分感谢

别独占的资源,除非解除独占状态 —— 解锁
否则无法查询。
[/Quote]
弱弱的问一句,如何解锁呢,十分感谢~
Mr_Nice 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 maolixian 的回复:]
各位大牛,如题,十分感谢
[/Quote]

别独占的资源,除非解除独占状态 —— 解锁
否则无法查询。
挨踢直男 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等解锁就可以查了啊
-晴天 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解锁.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧