form表单中onsubmit属性作用?它和action的区别和联系?

索隆 2011-07-05 02:46:54
form表单中onsubmit属性作用?当我们点击提交按钮时,form应该走action指定的servlet或jsp,那么这里的onsubmit有什么作用?什么时候走的?一般情况下,我们用这个onsubmit干什么?望各位前辈给些高见。
...全文
458 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Heulizeyang 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2L 正解
fengyulibai 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上的所说,onsubmit一般用来条用js函数进行验证,
保证数据的完整性、规范性、安全性等。
如果验证通过就返回true,提交,否则返回false,不提交。
  • 打赏
  • 举报
回复
当点击提交按钮时form还没真正提交。
onsubmit是form确实要提交前执行的一个方法,在这个方法内可以中止提交,可以参考楼上的
零起跑线 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onsubmit="return Check()"

这里有个return
Check()是在你提交时调用的js函数

可以在Check()里面控制是否提交form
function Check(){
if(confirm('提交表单吗?')){
return true;
}else{
return false;
}
}
zn85600301 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当你点击 submit提交按钮时 一般做一些前台数据合法性验证或者 组装一些参数
飞跃颠峰 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onsubmit 属性指定了一个事件句柄函数。当用户单击了表单中的 Submit 按钮而提交一个表单时,就会调用这个事件句柄函数。
如果 onsubmit 句柄返回 fasle,表单的元素就不会提交。如果该函数返回其他值或什么都没有返回,则表单会被提交。
这一特性使得该事件句柄函数适用于做表单提交前的验证。
更具体的关于IE和FF下的使用区别可见
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/6519667

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧