打开Turbo C for Windows 运行得到的exe文件失败,求解释

guard_of_soul 2011-07-05 04:36:29
我用Turbo C for Windows 集成实验与学习环境运行c程序,有时直接打开运行得到的exe文件(我这次是打开一个包含画图头文件的程序)),就闪一下,马上消失了,但有时可以打开(我这次是打开一个不包含画图头文件的程序)。请教各位这是为什么,怎么解决?
...全文
220 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guard_of_soul 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给了建议小弟就结贴了哈~
guard_of_soul 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟解决啦,还请各位大虾给点比较有前景而又比较适合大一学生的建议哈~
辰岡墨竹 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非得用Turbo C,还是去找个DOS原版的吧,那个第三方的Windows版学习环境一点也不靠谱。
像绘图什么的,最好在Win98或纯DOS(比如MAXDOS)等工具里,NT内核的DOS模拟器对VGA绘图支持不是特别好。
而且一般只有在全屏状态下才有效,窗口状态下多数不能正确绘制。
去找个Turbo C的原版,然后在Alt+Enter在全屏状态下,应该可以。如果你是WinVista、Win7,就放弃吧,它们的DOS模拟器去掉了很大部分功能,也不能全屏运行。装个MAXDOS或者在VMWare、Virtual PC等虚拟机里运行
guard_of_soul 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下啊,只知道要加一句registerbgidriver(EGAVGA_driver);
还要1)在\tc子目录下输入命令
C>BGIOBJ EGAVGA
此命令将驱动程序EGAVGA.BGI转换成相应的目标文件EGAVGA.OBJ。
(2)
在\tc子目录下输入命令:
C>TLIB LIB\graphics.lib + EGAVGA.OBJ
此类的,但不知具体操作,试了几次也不对。求帮助
guard_of_soul 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我表达有误啊?还是说实话吧。老师要求上交的作业是exe文件,不要源代码。我那个exe打开后闪一下就没了,不能执行。求解释。小弟是菜逼,交作业,各位请谅解。。。。。。
guard_of_soul 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 guard_of_soul 的回复:]
引用 1 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:
为什么还用 TC,给个解释
用vc要下graphics.h头文件,tc for windows里有,不用下载
[/Quote]我是新手额。。。现在应该用什么啊???
adw其 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guard_of_soul 的回复:]
引用 2 楼 ccnyou 的回复:
这叫运行失败吗?怎么说?求解释!
应该是没定屏吧,
#include <conio.h>
在最后加上
getch();
运行了以后有个exe文件嘛,我想直接打开那个exe以运行程序,但打开后,那个黑框闪一下就消失了
[/Quote]
加上3楼要的东东,重新编译生成EXE
taodm 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你学了graphics.h这种早就过时的东西,基本也是浪费生命啊。
guard_of_soul 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:]
为什么还用 TC,给个解释
[/Quote]用vc要下graphics.h头文件,tc for windows里有,不用下载
guard_of_soul 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ccnyou 的回复:]
这叫运行失败吗?怎么说?求解释!
应该是没定屏吧,
#include <conio.h>
在最后加上
getch();
[/Quote]运行了以后有个exe文件嘛,我想直接打开那个exe以运行程序,但打开后,那个黑框闪一下就消失了
ccnyou 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫运行失败吗?怎么说?求解释!
应该是没定屏吧,
#include <conio.h>
在最后加上
getch();
谁学逆向工程 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还用 TC,给个解释

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧