有关页面跳转问题!标题要长~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Y2010M11D24 2011-07-05 04:39:34
1.A页面将要跳转到B页面,实现功能:在跳转到B页面后,刷新此页面。
请注意:这里的刷新B页面不是和F5一样的作用,因为我用了frameset分了几个页面,(window.location.reload())这样写的刷新并不是刷新B页面,最好是可以刷新指定的页面。
2.应该是先跳转再刷新,还是先刷新再跳转。


//A页面代码如下:
Response.Write("<script language='javascript'>alert('设置成功!');window.navigate(B.aspx');</script>");

//目前是这样写的,应该先写跳转再刷新,还是先刷新在跳转。



谢谢,各位,希望认真回复,简单的刷新我都试过了,就不要发了。
...全文
215 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随心录123 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
window.open("Top.aspx?no-cache="+Math.random(),"topFrame","");
</script>

在你跳转后的页面加上去。 Top .aspx 就是你要刷新的页面!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
使用ajax的时候,很有可能出现同一次请求,这里。比如buttonA修改了数据,而buttonB导出数据,如果两个按钮都采用ajax的技术来做的话,实际上buttonB在第二次点击以后,不会重新从数据库里获得一次数据,而是直接将缓存页发送给客户端。
恩~这么做是好的,但是不是我们希望的。所谓使用了Ajax产生了不可预计的结果,有一部分可能也许就在于此。所以我要做的就是每次GET请求的时候都去清空缓存,然后再生成页面发送给客户端。

代码如下:

#region 清空客户端页面缓存
/// <summary>
/// 清空客户端页面缓存
/// </summary>
public static void ClearClientPageCache()
{
HttpContext.Current.Response.Buffer = true;
HttpContext.Current.Response.Expires = 0;
HttpContext.Current.Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.AddDays(-1);
HttpContext.Current.Response.AddHeader("pragma", "no-cache");
HttpContext.Current.Response.AddHeader("cache-control", "private");
HttpContext.Current.Response.CacheControl = "no-cache";
}
#endregion

看看是否有帮助。

在需要的地方调用即可。
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,是缓存的问题。

另外开贴研究清空缓存。

谢谢楼上的各位。、
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 suncheng_hong 的回复:]
在设为封面的时候,我采用的方法是绘制点击的图片成为原始封面路径下的图片。

这个是在A页面做的工作吗?
[/Quote]

当然是在A页面,要进入A页面是必须通过B页面的,缓存这个东西不是很理解。
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 netaass123 的回复:]
引用 25 楼 y2010m11d24 的回复:

引用 24 楼 suncheng_hong 的回复:
但是加载完之后,为什么不能更新信息呢?
不知道是我理解有问题,还是你表达有问题呢?
另外,我回答你问题,不是听你说脏话的。

别的方面我不和你讨论,现在只讨论问题,好吧。
我也不知道为什么不更新信息,但是当加载完成,B页面不更信息,手动刷新一下就可以了。
跳转到B页面之后,B……
[/Quote]

谢谢你的回答,肯定是要通过B页面,在进入到设置封面的页面,跳转回来就刷新图片的信息。

正常情况下,自然是可以更新的,在本机测试完全没有问题,设为封面完成之后,跳转到B页面,图片就变了。
但是发布到服务器上,就不更新了。

怎么设置或清空这个缓存。
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
netaass123
的看法
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在设为封面的时候,我采用的方法是绘制点击的图片成为原始封面路径下的图片。

这个是在A页面做的工作吗?
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 telankes2000 的回复:]
邏輯混亂造成的問題

轉到b頁要做啥和不做啥可以通過傳相關的參數來區分 這跟頁面刷新沒有關係
[/Quote]
B页面就是显示相册的名称和个数以及封面的图片。

当我在A页面设置某张图片为相册的封面,成功之后,我跳转到B页面,但是B页面没有更新图片的信息,我手动刷新下就可以了。

在设为封面的时候,我采用的方法是绘制点击的图片成为原始封面路径下的图片。

这还逻辑混乱啊。
netaass123 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 y2010m11d24 的回复:]

引用 24 楼 suncheng_hong 的回复:
但是加载完之后,为什么不能更新信息呢?
不知道是我理解有问题,还是你表达有问题呢?
另外,我回答你问题,不是听你说脏话的。

别的方面我不和你讨论,现在只讨论问题,好吧。
我也不知道为什么不更新信息,但是当加载完成,B页面不更信息,手动刷新一下就可以了。
跳转到B页面之后,B页面是相册的图片以及介绍、个数等,我在A页面设置某……
[/Quote]
楼主该看看为什么跳转后不显示更新信息,理当说应该会显示的,是不是前边打开过B页面,再次跳转的时候是直接读取的缓存文件,而不是重新加载最新数据。
跳转后再刷新一次不是解决的办法,毕竟重新刷新一次是需要时间的,虽然可能很短,但还是浪费了点时间,对于网速不给力的小朋友们,是很挠头地
祝你好运!
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
b页面显示封面吗?还是需要点击重画,才看到封面?
另外,刷新一下就可以,说明是跳转的问题,或者跳转有缓存,用redirect跳转试试。
telankes2000 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
邏輯混亂造成的問題

轉到b頁要做啥和不做啥可以通過傳相關的參數來區分 這跟頁面刷新沒有關係
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script language='javascript'>alert('设置成功!');window.location=B.aspx');</script>");
试一下。
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 suncheng_hong 的回复:]
但是加载完之后,为什么不能更新信息呢?
不知道是我理解有问题,还是你表达有问题呢?
另外,我回答你问题,不是听你说脏话的。
[/Quote]

别的方面我不和你讨论,现在只讨论问题,好吧。
我也不知道为什么不更新信息,但是当加载完成,B页面不更信息,手动刷新一下就可以了。
跳转到B页面之后,B页面是相册的图片以及介绍、个数等,我在A页面设置某个图片为相册的封面(QQ空间那种),B页面相册的封面(也就是图片)不改变,要手动刷新下才可以。

在点击设为封面时,我是把点击的图片重新绘画成封面路径下的图片,重画,懂吗?

就这样子。
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是加载完之后,为什么不能更新信息呢?
不知道是我理解有问题,还是你表达有问题呢?
另外,我回答你问题,不是听你说脏话的。
LiaoAn_Sun 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 suncheng_hong 的回复:]
跳转到B页面,不是相当于刷新了一次吗?难道数据太多,还要在刷一次?
[/Quote]
丫的,不看楼上的回复啊,还是你理解能力有问题。

看16L。
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转到B页面,不是相当于刷新了一次吗?难道数据太多,还要在刷一次?
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
管理员呢,没用的回复都删了啊。
Y2010M11D24 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 suncheng_hong 的回复:]
你到底要刷新A,还是B呢?请慎用"此"这种代词
[/Quote]

ok,发帖时过于着急,语句有些不当。

是B页面,A页面跳转到B页面,当B页面加载玩数据,再刷新B页面一次。 怎么写。
zthsn 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖。。。。。。
加载更多回复(17)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧