VC++编程 如何在画面上加载png文件

陈丙雷 2011-07-05 10:24:11
兄弟姐妹们,如题所示,我想在VC++编程中在界面上加载png格式的文件,请问如何实现?
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
pop1210 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sweepbonze 的回复:]
引用 1 楼 haogeai123 的回复:

GDI+
C/C++ code

#include <objidl.h>
#include <gdiplus.h>
using namespace Gdiplus;
#pragma comment (lib,"Gdiplus.lib")

//……

GdiplusStartupInput gdiplusStartupInpu……
[/Quote]
只不过是利用gdi+加载下图片而已,一旦加载进来,剩下的就只是DC操作了,和Excel无关吧~
向立天 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sweepbonze 的回复:]

引用 1 楼 haogeai123 的回复:

GDI+
C/C++ code

#include <objidl.h>
#include <gdiplus.h>
using namespace Gdiplus;
#pragma comment (lib,"Gdiplus.lib")

//……

GdiplusStartupInput gdiplusStartupInp……
[/Quote]
什么意思
你要在excel里加PNG?
你到底要实现什么需求
Eleven 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CImage类
「已注销」 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 haogeai123 的回复:]
GDI+

C/C++ code


#include <objidl.h>
#include <gdiplus.h>
using namespace Gdiplus;
#pragma comment (lib,"Gdiplus.lib")

//……

GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
ULONG_PTR ……
[/Quote]


+1 如果没有GDI+库 可以去下载一个
辰岡墨竹 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gdiplus最好用Visual C++ 2003 .NET以上的版本。VC6对它支持不好,你可以改用libpng之类的库来做。
天王 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+ 是基本了
fengbingchun 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用cximage开源图像处理库来完成
陈丙雷 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 haogeai123 的回复:]

GDI+
C/C++ code

#include <objidl.h>
#include <gdiplus.h>
using namespace Gdiplus;
#pragma comment (lib,"Gdiplus.lib")

//……

GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
ULONG_PTR gdiplu……
[/Quote]

我是在VC++6.0中操作Excel,上述代码也能使用吗?
morebread 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同LS。
GDI+支持多种图片格式
haogeai123 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+

#include <objidl.h>
#include <gdiplus.h>
using namespace Gdiplus;
#pragma comment (lib,"Gdiplus.lib")

//……

GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
ULONG_PTR gdiplusToken;
// Initialize GDI+.
GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);


Graphics graphics(hdc);

Image *img1 = Image::FromFile(_T("1.png"));
Image img2(_T("2.png"));
Image img3(_T("Logining.gif"));
graphics.DrawImage(img1,0,0,100,100);
graphics.DrawImage(&img2,100,0);
graphics.DrawImage(&img3,0,100);
//……
GdiplusShutdown(gdiplusToken);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧