[共享]斑马打印机中文打印助手

CraxyMouse 2011-07-06 01:17:26
使用基础条件:
需具备ZPL/EPL指令知识。

使用范围:
.NET平台编程开发

例程序下载:
请访问:http://www.ync-tech.com ->Zebra中文打印助手

注:
ZPL指令已在Zebra 105SL打印机上测试通过。
EPL指令由于没有相关打印机所以没有测试,如果您测试有什么问题,请及时联系我。

搞过斑马条码打印机的人都知道打印中文及非内置语言的文本是比较麻烦的,Zebra中文打印助手先把文本转换成图片,然后在用图片指令把图片打印出为,这样打印中文就不需要汉卡了。

运行预览:


如何调用:
ZPL:

ZebrasAssistant zebra = newZebrasAssistant();
zebra.Position = newPoint(2, 2);//unit mm
zebra.Text = textBox1.Text;//set text
zebra.TextFont = label4.Font;//set text font
zebra.TextRotation = (Rotation)(int)numericUpDown1.Value;//set rotation
zebra.Script = ScriptLanguages.ZPL;//set script languages
zebra.ZplDgName = "T001";//set dg name this parameter very improtant for ZPL
zebra.PrinterDPI = DPI.D200;//set printer Resolution
/*
* zplScript list have three itmes
* item0:~DGR script
* item1:^FO and ^XGR script
* itme2:^IDR delete script
*/
List<string> zplScript = zebra.GetZPLScript();//generate scripts

StringBuilder sb = newStringBuilder();
foreach (string value in zplScript)
{
sb.AppendLine(value);
}
groupBox2.Text = "ZPL Scripts";
txtScript.Text = sb.ToString();


EPL:

ZebrasAssistant zebra = newZebrasAssistant();
zebra.Position = newPoint(2, 2);//unit mm
zebra.Text = textBox1.Text;
zebra.TextFont = label4.Font;
zebra.TextRotation = (Rotation)(int)numericUpDown1.Value;
zebra.Script = ScriptLanguages.ZPL;
zebra.ZplDgName = "T001";
zebra.PrinterDPI = DPI.D200;
groupBox2.Text = "EPL Scripts";
txtScript.Text = zebra.GetEPLScript();


...全文
1046 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似直接调用windows的打印机驱动就不会有任何问题的,我这里安装了自带的打印机驱动,就可以打印,没听说不支持中文。
_小黑_ 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
Sunny_pick 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,目前想用
fireary 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!已经学习了,还有一个小小的问题需要请教一下,我加了你的MSN
py1025677845 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LZ学习了。
灵雨飘零 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cyz19892002 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有所帮助,待会试试,真的感谢楼主~
chengjia2284 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学习了
freemangood 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来了;
来个名吧;
好!
zhubo006 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号,感谢共享
叶子 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享,支持一下!
csdn_风中雪狼 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个....
不懂..
帮顶蹭
qiying1988 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印!
ChrisAK 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个....
不懂..
帮顶蹭分
CraxyMouse 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看来需要的人不多哇
SQL77 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK STUDY
wang_jian_999 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
CraxyMouse 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如有疑问请联系:
QQ/Mail:e-label@qq.com
MSN:chunxiaodyl@hotmail.com

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧