几个题 求答案

wsn2977 2011-07-06 09:06:55
1.用ASP输出九九乘法口决表的网页
输出如下:
1*1=1
1*2=2 2*2=4
1*3=3 2*3=6 3*3=9
...
要求编写一个完整的ASP文件
2、应用Vbscript的日期函数和select语句,编写程序显示当前系统日期和星期。
3、使用VBScript编程实现:根据时间段的不同,在网页中显示不同的问候语,若小时数在12点以前,则输出“早上好!”的问候语;若在12点至18点,则输出“下午好!”;18点以后输出“晚上好!”。
4、编写一个ASP页面,实现利用Response对象的write方法,向客户端输出一超级链接,该超链接的标题为“返回首页”,链接的地址为“index.asp”

...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxcd6 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

题一:</br>
<%
<!--- 问题一 --->
Dim i,j
For i=1 to 9
For j=1 to i
Response.Write j & "*" & i & "=" & i*j & " "
Next
Response.Write "</br>"
Next
%>

</br></br></br></br></br></br> <!--- 此行为题目间的分隔换行 --->

题二:</br>
<%
'问题二
Dim weekday
weekday=datepart("w",date())
Select case weekday
case 1
weekday="星期日"
case 2
weekday="星期一"
case 3
weekday="星期二"
case 4
weekday="星期三"
case 5
weekday="星期四"
case 6
weekday="星期五"
case 7
weekday="星期六"
End Select
Response.Write "当前的日期为" & date() & "</br>今天" & weekday & "</br>"
%>


</br></br></br></br></br></br> <!--- 此行为题目间的分隔换行 --->

题三:</br>
<%
'问题三
Dim cur_hour
cur_hour=hour(time())
If cur_hour<12 And cur_hour>=0 Then
message="早上好"
ElseIf cur_hour>=12 And cur_hour<=18 Then
message="下午好"
Else
message="晚上好"
End If
Response.Write message
%>

</br></br></br></br></br></br> <!--- 此行为题目间的分隔换行 --->

题四:
<%
'题目四
Response.Write "<a href='index.asp'>返回首页</a>"
%>
jxcd6 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
题一:</br>
<%
<!--- 问题一 --->
Dim i,j
For i=1 to 9
For j=1 to i
Response.Write j & "*" & i & "=" & i*j & " "
Next
Response.Write "</br>"
Next
%>

</br></br></br></br></br></br> <!--- 此行为题目间的分隔换行 --->

题二:</br>
<%
'问题二
Dim weekday
weekday=datepart("w",date())
Select case weekday
case 1
weekday="星期日"
case 2
weekday="星期一"
case 3
weekday="星期二"
case 4
weekday="星期三"
case 5
weekday="星期四"
case 6
weekday="星期五"
case 7
weekday="星期六"
End Select
Response.Write "当前的日期为" & date() & "</br>今天" & weekday & "</br>"
%>


</br></br></br></br></br></br> <!--- 此行为题目间的分隔换行 --->

题三:</br>
<%
'问题三
Dim cur_hour
cur_hour=hour(time())
If cur_hour<12 And cur_hour>=0 Then
message="早上好"
ElseIf cur_hour>=12 And cur_hour<=18 Then
message="下午好"
Else
message="晚上好"
End If
Response.Write message
%>

</br></br></br></br></br></br> <!--- 此行为题目间的分隔换行 --->

题四:
<%
'题目四
Response.Write "<a href='index.asp'>返回首页</a>"
%>
wsn2977 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
alenlyou 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二題:
应用Vbscript的日期函数和select语句,编写程序显示当前系统日期和星期。


考的是select case ,所以不需要數據庫.

<%

dim d : d=date()
dim w : w= weekday(d)
select case w
case 1
week="星期天"
case 2
week="星期一"
case 3
week="星期二"
case 4
week="星期三"
case 5
week="星期四"
case 6
week="星期五"
case 6
week="星期六"
case else
week="星期八"
end select
response.write("今天是"& formatdatetime(d,1)&"," & week &"。" )

%>
挨踢直男 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
for i = 1 to 9
for j = 1 to i
response.write j &"*"&i&"="&i*j
response.write "  "
next
response.write "<br/>"
next
%>

乘法口决
beyond_me21 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
<%
for i=1 to 9
for j=1 to i
response.write(j&"*"&i&"="&j*i&" ")
next
response.write("<br>")
next
%>

2
<%
response.write("当前系统时间:"&now())
response.write("当前系统日期:"&year(now())&"-"&month(now())&"-"&day(now()))
%>

3
<%
d_hour=hour(now())
if d_hour>=6 and d_hour<12 then
response.write "早上好"
end if
if d_hour>=12 and d_hour<18
response.write "下午好"
end if
if d_hour>=18 or d_hour<6 then
response.write "晚上好"
end if
%>

4
<%
response.write("<a href=""index.asp"">返回首页</a>")
%>
灬上海爽爷 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题不懂出题的意思,其他都蛮简单吧。。

1.两个for循环从1循环到9
3.用Hour(now())返回当前小时数来做判断
4.response.write("<a href='index.asp'>返回首页</a>")
wsn2977 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是考试题 很迷茫啊 求答案
wsn2977 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可不是么....救济 0.0
lzp4881 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2、应用Vbscript的日期函数和select语句,编写程序显示当前系统日期和星期。

有点奇怪,没有数据库,怎么用select语句
beyond_me21 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
考试题?
作者:July、阿财。 时间:二零一一年十月十三日。 ------------------------------ 无私分享造就开源的辉煌。 今是二零一一年十月十三日,明日14日即是本人刚好开博一周年。在一周年之际,特此分享出微软面试 全部100答案的完整版,以作为对本博客所有读者的回馈。 一年之前的10月14日,一个名叫July 的人在一个叫csdn 的论坛上开帖分享微软等公司数据结构+算法 面试100,自此,与上千网友一起做,一起思考,一起解答这些面试目,最终成就了一个名为:结构之法 算法之道的编程面试与算法研究并重的博客,如今,此博客影响力逐步渗透到海外,及至到整个互联网。 在此之前,由于本人笨拙,这微软面试100答案只整理到了前60(第1-60答案可到本人资源下 载处下载:http://v_july_v.download.csdn.net/),故此,常有朋友留言或来信询问后面40答案。只是 因个人认为:一、答案只是作为一个参考,不可太过依赖;二、常常因一些事情耽搁(如在整理最新的今年 九月、十月份的面试:九月腾讯,创新工场,淘宝等公司最新面试十三、十月百度,阿里巴巴,迅雷搜狗 最新面试十一);三、个人正在针对那100的写文章,多种思路,不断优化,即成程序员编程 艺术系列。自此,后面40答案迟迟未得整理。且个人已经整理的前60答案,在我看来,是有诸多问 与弊端的,甚至很多答案都是错误的。 互联网总是能给人带来惊喜。前几日,一位现居美国加州的名叫阿财的朋友发来一封邮件,并把他自己 做的全部100答案一并发予给我,自此,便似遇见了知己。十分感谢。 任何东西只有分享出来才更显其价值。本只需贴出后面40答案,因为前60答案本人早已整理上 传至网上,但多一种思路多一种参考亦未尝不可。特此,把阿财的答案再稍加整理番,然后把全部100的答 案现今都贴出来。若有任何问,欢迎不吝指正。谢谢。 上千上万的人都关注过此100,且大都都各自贡献了自己的思路,或回复于微软100维护地址上,或 回复于本博客内,人数众多,无法一一标明,特此向他们诸位表示敬意和感谢。谢谢大家,诸君的努力足以影 响整个互联网,咱们已经迎来一个分享互利的新时代。 感谢诸君,请享用.....
课程内容主要讲解如下几点:1:如何使用navaicat导入sql2:如何设置网站的的数据库账号等,如何使用iis发布网站3:演示后台管理功能、前台用户功能 该系统主要分网站管理员、游客、注册用户这几个角色网站管理员系统设置网站设置:网站名称、关键字、描述、网站介绍关于我们设置:设置关于我们、联系我们、加入我们、法律声明广告和留言       首页轮播图设置:支持上传轮播图;       留言列表:用户的所有留言信息、支持删除会员管理查看会员信息列表、支持删除功能资讯中心       添加资讯:类型、标、资讯内容等       管理资讯:查看所有资讯列表;支持修改功能;支持删除功能       资讯浏览列表:所有用户的信息浏览记录;支持删除功能。       信息收藏数据:所有注册用户的收藏资讯列表;支持删除功能。       信息评论列表:所有注册用户的用户评论列表;支持审核和删除功能。机构环境(图片)       分类设置:支持录入、查看列表、修改、删除功能;比如外围、内部、教室图片       录入图片:录入分类、标、图片、介绍等       管理图片:查看所有图片列表;支持修改功能;支持删除功能库中心       1级分类:库的1级分类,支持录入、查看列表、修改、删除       2级分类:库的2级分类,支持录入、查看列表、修改、删除       录入库:选择分类、录入库标、选择单选或者多选、录入4个选项同时勾选答案、录入目的解说。           注意:单选勾选只能1个答案、多选可以勾选多个答案       管理目:查看所有库列表、支持修改、删除 试卷管理       录入试卷:录入试卷分类、试卷名称、试卷介绍等       管理试卷:查看时间列表、分类;支持修改和删除       录入单选:在试卷列表的试卷名称后面,点击“录入单选”;进入目选择;在左侧列表选择要加入该试卷的目即可;在右侧是已经加入该试卷的单选列表,支持删除。       录入多选:在试卷列表的试卷名称后面,点击“录入多选”;进入目选择;在左侧列表选择要加入该试卷的目即可;在右侧是已经加入该试卷的单选列表,支持删除。       考试列表:显示所有试卷的考试信息、会员信息、考试结果分数游客机构介绍关于我们、联系我们、加入我们、法律声明机构环境 查看机构环境所有图片:周围环境、内部环境、教室环境等资讯中心查看餐厅网站的所有资讯:通知公告、帮助中心、考试信息、疑难解答留言反馈给网站管理员留言:主、联系人、电话、邮箱、内容等 注册用户注册用户除了享有游客的特别功能外,还有一些功能。注册和登录注册功能:填写用户名和密码注册登录:登录后可以享有会员功能。 在线考试       第1步:点击试卷列表,找到需要考试的试卷,点击进入。       第2步:点击单选或者多选选择答案       第3步:点击试卷右上角的“提交试卷”,提交开始结果我的考试列表       列出我的所有考试信息,试卷名称,分数,相关数等       试解析:在考试列表,最右侧,“查看实体解析”,进入解析页面,正确的试背景是绿色,错误的试背景是红色,点击错误的试,可以查看正确的答案以及试解析。 资讯浏览、收藏、评论信息管理当前会员资讯的浏览信息列表;资讯收藏列表,支持删除;评论列表 用户信息维护自己的会员信息,包括:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、详细介绍等;支持修改功能密码修改和退出登录密码修改:修改自己的密码退出登录:清除登录的cookie、跳转到首页

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧