c# 将多张图片合并为一张图片

queyeyu 2011-07-06 09:46:28
我现在想将多张图片合并为一张图片,合并在下方,我的图片的大小是一样的,例如将第二张图片合并在第一张的下方,第三张合并在第二张的下方。如果有高手知道怎么做,请帮我一下,先谢谢了。
...全文
1079 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztltgg 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给个vb的吧,应该看得懂


Imports System.Drawing

Module Module1

Sub Main()

Dim img As New List(Of Image)

img.Add(Image.FromFile("D:\Old\_old\D\5265847638_525279bf46[1].jpg"))
img.Add(Image.FromFile("D:\Old\_old\D\5265847638_525279bf46[1].jpg"))
img.Add(Image.FromFile("D:\Old\_old\D\5265847638_525279bf46[1].jpg"))

Dim w = img(0).Width
Dim h = img(0).Height

Dim i As New Bitmap(w, h * img.Count)

Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(i)

For k = 0 To img.Count - 1

g.DrawImage(img(k), 0, k * h, w, h)

Next

i.Save("D:\Old\_old\D\a.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)

g.Dispose()

End Sub

End Module

足球中国 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
drawimage可以合并图片。保存jpg会有稍微的质量损失。适合小图片
别外通过读取jpg文件格式也可以。这个很复杂。至今自己也没弄明白。图片大小无限制, 也没有质量操损失,中间还可以各种操作。速度快。不占内存。就是技术上太复杂了。我是花了几千块。买了别人的dll 还没给代码。
queyeyu 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图片一列显示下去。
wang7300 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思应该是图片合成并存到硬盘,网上有很多c++的代码,查查吧,原理就是把图片都读到内存,然后流输出就行了
mjp1234airen4385 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
easy.
你在三张图下面放个picturebox,把三张图画依次在上面不就行了。
hztltgg 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
透明重叠显示?还是三张图片一列排下去呀
xzf_fancy 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较难了
ycproc 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能合并
但是可以无缝显示

110,548

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧