asp.net中,TextBox,Button,怎么变成FileUpload?

expertgig9 2011-07-06 10:06:30

<asp:FileUpload id="IMPORT_FILE" runat="server" Width="50px" Visible ="false" />
<asp:TextBox ID="importFilePath" runat="server" Width="40px" Height = "20px" />
<asp:Button ID="btnImportFile" runat="server" Text="" Width = "30px" OnClick = "btnImportFile_Click" Height = "20px"/>


代码大致是这样,FileUpload 是隐藏的, 在Button 的OnClick 事件里,如何调用FileUpload 呢?
就是弹出一个类似于OpenFileDialog那样的选择框,然后把选择的文件路径赋值的TextBox 中。

在btnImportFile_Click中,代码该如何写呢?
急求
...全文
173 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l631600181b 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
string path = Server.MapPath("images/faces/");

if (FileUpload1.HasFile)
{
FileUpload1.SaveAs(path + FileUpload1.FileName);

}
Image1.ImageUrl = "images/faces/"+FileUpload1.FileName;
}
我想这可能是你想要的代码
子夜__ 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" Width="319px" BackColor="#E0E0E0" />

<asp:TextBox ID="txtDescribe" runat="server" Height="220px" TextMode="MultiLine"
Width="402px"></asp:TextBox>

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="更 新" Width="76px" OnClick="Button1_Click" />

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


if (!FileUpload1.HasFile)
{
Response.Write("<script>alert('请指定要上传文件的路径');</script>");
return;
}
else if (FileUpload1.PostedFile.ContentLength == 0)
{
Response.Write("<script>alert('上传文件的内容部能为空!');</script>");
return;
}
else
{

string filename = FileUpload1.PostedFile.FileName.Substring(FileUpload1.PostedFile.FileName.LastIndexOf("\\")); //文件名
string jpgOrgif = filename.Substring(filename.Length - 3);//文件格式
jpgOrgif = jpgOrgif.ToLower();//格式判断
string sc = ConfigurationManager.ConnectionStrings["dlink"].ToString();
SqlConnection scon = new SqlConnection(sc);//连接数据库
//我这里是把路径保存进数据库,可以不用理会
string ins = "insert into img(imgurl,name,description) values('productImg" + filename + "','" + txtName.Text.Trim() + "','" + txtDescribe.Text.Trim() + "')";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(ins, scon);//插入命令

if (!(jpgOrgif.Equals("jpg") || jpgOrgif.Equals("gif")))
{
Response.Write("<script>alert('上传文件格式不正确');</script>");
return;
}
else if (File.Exists(Server.MapPath(Request.ApplicationPath) + "\\productImg" + filename))//判断是否存在同文件
{
Response.Write("<script>alert('该文件在服务器中已经存在,请更改文件名');</script>");
return;
}
else
{
//上面都是些判断
try
{
//上传文件并保存到PRODUCTIMG文件夹
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath(Request.ApplicationPath) + "\\productImg" + filename);
scon.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
scon.Close();
Response.Write("<script>window.alert('更新成功!')</script>");
//想显示在TEXTBOX,那基本没啥可能,TEXTBOX是文本框,顾名思义,
//LISTBOX到时可以显示,我这里用个Literal 作个演示
LiteralPost.text="<img src='"+Server.MapPath(Request.ApplicationPath) + "\\productImg" + filename+"' />"
txtName.Text = "";
txtDescribe.Text = "";
}
catch (Exception ex)
{
Response.Write("<script>alert('由于网络原因,上传失败 " + ex.Message + "')");
}
finally
{

scon.Close();
}
}
}
return;


}

或ftpwebrequest上传,把保存的路径显示在textbox

jquery 插件也行。
expertgig9 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 coxie007 的回复:]
C# code


<input id="upfile" type="file" />
<input id="txtfile" type="text" />
<input id="btnup" type="button" />



JScript code



$(document).ready(function(){

$(……
[/Quote]如果这些都是在gridview中的一列呢?
ID该怎么取法
SeanDing1989 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 coxie007 的回复:]
C# code

<input id="upfile" type="file" />
<input id="txtfile" type="text" />
<input id="btnup" type="button" />



JScript code


$(document).ready(function(){

$("#tx……
[/Quote]


+1
丰云 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 expertgig9 的回复:]
引用 2 楼 foren_whb 的回复:
我刚好写了一篇关于这个问题的博客,
你看看对你有帮助没
http://blog.csdn.net/foren_whb/article/details/6307828
有用,不过菜鸟不知道用asp。net标签的话,该如何实现,55555555
[/Quote]
服务端控件经过服务器解析后,
最终发送到浏览器里,
都是HTML标签,
他们的属性是一样的,
也就是说,
我那个例子里的标签属性,
同样可以赋给服务端控件,
只是给属性赋值的方法稍微有点变化
coxie007 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<input id="upfile" type="file" />
<input id="txtfile" type="text" />
<input id="btnup" type="button" />



$(document).ready(function(){

$("#txtfile").click(function(){
$("#upfile").click();

});
});
expertgig9 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:]
我刚好写了一篇关于这个问题的博客,
你看看对你有帮助没
http://blog.csdn.net/foren_whb/article/details/6307828
[/Quote]有用,不过菜鸟不知道用asp。net标签的话,该如何实现,55555555
expertgig9 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coxie007 的回复:]
我就很纳闷,你明明你需要用file控件,为什么要把它隐藏起来也?还有就是这个很简单,就是textbox写个click事件,调用file的click事件就可以了。
[/Quote]asp:FileUpload 好像没有click事件
丰云 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚好写了一篇关于这个问题的博客,
你看看对你有帮助没
http://blog.csdn.net/foren_whb/article/details/6307828
coxie007 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就很纳闷,你明明你需要用file控件,为什么要把它隐藏起来也?还有就是这个很简单,就是textbox写个click事件,调用file的click事件就可以了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧