QT 窗体透明时出现黑块

ssb123 2011-07-06 11:33:41
我用如下方法设置窗体的局部透明,在ubuntun中没有透明而是出现一个黑块
painter->setCompositionMode(QPainter::CompositionMode_Clear);
painter->setBrush(Qt::SolidPattern);
painter->drawRect(rect1);
...全文
507 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WATZDS 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 flymagic01 的回复:]

lz我也碰到一样的问题,找遍网络,最后解决方法是!
“在ubuntu中要实现这样的效果的一个前结条件是必须启动“”视觉效果里的“正常”功能。“
系统-》首选项-》外观-》视觉效果-》正常

from http://blog.sina.com.cn/s/blog_485c8cc50100powc.html
[/Quote]

学习学习。
flymagic01 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz我也碰到一样的问题,找遍网络,最后解决方法是!
“在ubuntu中要实现这样的效果的一个前结条件是必须启动“”视觉效果里的“正常”功能。“
系统-》首选项-》外观-》视觉效果-》正常

from http://blog.sina.com.cn/s/blog_485c8cc50100powc.html
jyinkailej 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上设置
this->setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);
this->setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);
试试
念茜 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和开发环境所处的操作系统也有关系
ssb123 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答自己帮自己顶
ssb123 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠帮帮忙啊

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧