asp.net 选择文件保存路径该怎么实现??????

ywade 2011-07-06 11:54:44

我下面的备份代码该怎么改进才能实现保存路径的选择呢???


 protected void btnBackUp_Click(object sender, EventArgs e)  
{
string ConnctionString = "Data Source=.;User ID=sa;Password=123;Database='" + this.dbName.SelectedValue + "'";
string dbbackupfilepath = Server.MapPath("~/DBBackUpFile/DataBase");
string strSQL = "backup database " + this.dbName.SelectedValue + " to disk='" + dbbackupfilepath + "\\" + this.tbPosition.Text.Trim() + ".bak'";


try
{
//判断该路径下是否已经有该文件了
if (File.Exists(dbbackupfilepath + "\\" + this.tbPosition.Text.Trim() + ".bak"))
{
//存在此文件,提示错误
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "", "<script>alert('文件名已存在,请重新命名!');</script>");
return;
}
else
{
using (SqlConnection con = new SqlConnection(ConnctionString))
{
con.Open();

using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSQL, con))
{
cmd.ExecuteNonQuery();
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "", "<script>alert('数据库备份成功!');</script>");

}
}


}
}
catch (Exception ex)
{
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "", "<script>alert('备份数据库失败!原因是:" + ex.Message + "');</script>");
}
}
...全文
622 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
田想兵 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是web的???那就用webservice吧.
okkenking 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这段代码你就知道了
protected override void dataProduct_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
base.dataProduct_MouseDoubleClick(sender, e);
if (dataProduct.CurrentCell.ColumnIndex != -1)
{
int indexNum = dataProduct.CurrentCell.ColumnIndex;
string ColumnText = dataProduct.Columns[indexNum].HeaderText.ToString();
string strsNO = dataProduct.Rows[dataProduct.CurrentRow.Index].Cells["序号"].EditedFormattedValue.ToString().Trim();
string strhtNO = dataProduct.Rows[dataProduct.CurrentRow.Index].Cells["h_code"].EditedFormattedValue.ToString().Trim();
if (ColumnText == "附件")
{
OpenFileDialog OpenFileDialog1 = new OpenFileDialog();
OpenFileDialog1.Filter = "All files (*.*)|*.*|(*.pdf)|*.pdf|(*.xls)|*.xls|(*.doc)|*.doc|(*.jpg)|*.jpg";
OpenFileDialog1.FilterIndex = 0;
OpenFileDialog1.Title = "";
OpenFileDialog1.Multiselect = false;
if (OpenFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
if (OpenFileDialog1.FileName.Length != 0)
{
if (Convert.ToInt32(strsNO) == 1)
{
strfile1 = OpenFileDialog1.FileName;
OpenFileDialog1.AddExtension = true;
strname1 = Path.GetFileName(strfile1);
dataProduct.Rows[dataProduct.CurrentRow.Index].Cells["附件"].Value = strname1;
txtMater.Focus();
}
else
{
strfile2 = OpenFileDialog1.FileName;
OpenFileDialog1.AddExtension = true;
strname2 = Path.GetFileName(strfile2);
dataProduct.Rows[dataProduct.CurrentRow.Index].Cells["附件"].Value = strname2;
txtMater.Focus();
}
}
}
}
}
}
子夜__ 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你要关监狱了 呵呵
熊仔其人 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
添加个下拉列表框,选择路劲。把路劲传到后台代码。
Lisliefor 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
手动选择保存路径好像要自己绘制选择对话框,b/s中很少见到这种做法,一般采用将存储路径放在配置文件中,达到不需要修改程序,修改存储路径的效果。
CCC10086 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复


有个控件FILEUPLOAD也许对你有帮助,代码你再优化吧。。。
xuexiaodong2009 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoxiongtt 的回复:]

添加个下拉列表框,选择路劲。把路劲传到后台代码。
[/Quote]是一种方法

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧