客户端判断服务端文件是否完整,该文件正在被上传中

bustersword 2011-07-06 11:54:48
此时我用的是SFTP连接的服务端,现在横在我面前的问题是必须知道服务端文件是否完整,因为完整了才能下载么.....
我做了个实时监控目录的功能,一有文件就down下来,但是上面的问题真头疼

有什么方法可以让客户端知道服务端文件正在被上传中,或者是被占用?

求解啊求解...
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bustersword 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,最后我还是写了个服务,在服务端来验证文件是否完整....
bustersword 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxiju203 的回复:]

上传的时候先传文件,传完了再建个同名的小文件进行标识,客户端检测小文件创建了就表示对应的大文件已经上传好了可以下载了呀。
[/Quote]

是个办法,不过这个标识文件由谁创建呢,按照你说的,那肯定是上传人再上传个标识文件了,这个要求好像对上传人有点苛刻了......

如果不靠上传人传标识文件,那么还是得靠服务端识别了....那问题就出来了,怎么识别.....
bustersword 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sp1234 的回复:]

没有完整之前,应该放在一个专门放临时文件的目录下,等完整了再移动到目标目录下。
[/Quote]
老大,我求教的就是怎么知道该文件已经完整的方法
在服务端探测?上传好重命名下,但是根据什么判断已经上传好了呢?大小?
在客户端探测?服务端发送信息给客户端我已经完整了?其实是客户端不断请求以获取那文件的信息吧,SFTP怎么获取文件大小呢?
xxiju203 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的时候先传文件,传完了再建个同名的小文件进行标识,客户端检测小文件创建了就表示对应的大文件已经上传好了可以下载了呀。
bustersword 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuexiaodong2009 的回复:]

上传的别给其他客户端显示不就行了?完成了在显示
[/Quote]

问题是客户端无法知道文件是否完整了,不知道该文件在上传中...
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完整之前,应该放在一个专门放临时文件的目录下,等完整了再移动到目标目录下。
xuexiaodong2009 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的别给其他客户端显示不就行了?完成了在显示
本期除了API文档外,再附送《SWFUpload V2_2_0 说明文档.htm》 花生米AJAX-UI系列之:基于JQUERY的文件上传控件0.1版 特点: 可设定为是否单个上传,或者是批量上传; 可在上传过程取消上传(单个或者批量取消); 在批量选择文件后,可以手工选择上传部分文件; 可在上传文件时顺带上传REQUEST传参,如SESSION_ID; 选择批量文件,在上传前,用户还可删除其几个不想上传文件; 本控件是对swfUpload这个FLASH插件的二次包装,控件类对象的一个内部元素即为一个SWFUpload对象,可对其进行相应的操作(详见附送的SWFUpload V2_2_0 说明文档.htm) 本控件内置一个保存了文件列表信息的数组$fileList,其单元为JSON对象,保存了每个文件的ID,名称,类型,大小等信息; 可自定义按钮显示文字,文件上传的服务器端地址,以及SWF控件相对于当前网页的相对路径 本个控件包是建立在JSP基础上为大家展示上传效的,但实际该控件有用的部分仅在客户端前台;后台代码可以全部推翻,重新用PHP,.NET等其它动态语言编写 使用了本控件后,在后台编写代码时,不必编写实时监控文件上传进度的复杂代码,只用编写简单的处理保存上传文件的代码即可,因为FLASH插件会自动帮助算出上传进度,并实时定时给控件提供进度显示数据,这样就减轻了后台开发人员的工作量; 基于上一点,本控件前台也不会以长轮询方式访问服务器端,以获取文件上传进度情况,而是自己定时计算以上传的字节总数。因此当上传一个文件时,FLASH插件只会发一次传输请求,这样就改善了效率。 由于用FLASH传值时会给服务器造出一个新的SESSION,导致在服务端过滤器作用下可能会上传失败,因此用户可以在上专文件时,利用this.$swfUpload的addPostParam或者setPostParams方法,将原来的SESSION_id作为REQUEST参数传回服务端服务端过滤器只要根据此SESSION_id判断相应用户是否“登录”即可.\

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧