算数计算题

cuilixiao2008 2011-07-06 12:33:40
有一组规律的数组:200、800、1500、2400、3500、4800、6300、8000、9900···却第n个的值?

(规律是:每相邻的两个数据的差 500 、700、900、1100、1300···都相差200)
...全文
133 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aixli520 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主脑子让门夹了啊,还没满意的回帖,看了没有啊。
给你写的公式看了没(#14楼),不看不要乱发什么贴啊,浪费时间吗,一点都不给力的…… 无解……
kiss筱魔 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复


for (int i = 0; i < n; i++)
{
Console.Write(100*(i*i+2*i)+"\t");
}
kiss筱魔 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复


for (int n = 0; i < n; i++)
{
Console.Write(100*(i*i+2*i)+"\t");
}
aixli520 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是用c#写的,其实逻辑都一样啦,解决啦,加分哦!
aixli520 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的等差数列,计算An的值:
以下函数可以计算An的值(默认索引小于2时,值为200)
public int GetNumberByIndex(int index)
{
return index > 1 ? (100 * (index + 4) * (index - 2) + 800) : 200;
}
Snowdust 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在他那个初始值不对,不应该是200,应该是300。
[Quote=引用 8 楼 liuchaolin 的回复:]
100(n^2+2n) 当n=1时似乎不能成立
[/Quote]
w844638059 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个数应该是定的吧
md5e 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
100(n^2+2n) 当n=1时似乎不能成立
ruanwei1987 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上公式很漂亮
ruanwei1987 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int n = 10;

for (int i = 0; i < n; i++)
{
Console.Write(100*(i*i+2*i)+"\t");
}

cuilixiao2008 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该怎么写?怎么来实现那个公式?
Snowdust 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是300、800、1500、2400、3500、4800、6300、8000、9900
an^2+bn+c

n=1时 a+b+c=300
n=2时 4a+2b+c=800
n=3时 9a+3b+c=1500

于是
3a+b=500
5a+b=700

2a=200
a=100
b=200
c=0
所以公式为:100(n^2+2n)
coxie007 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个数定吗?第一个差定吗?这个比较关键。
coxie007 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
:200、800、差600吧?
cuilixiao2008 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,没有思路应该怎么写啦?谢啦
coxie007 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,等差数列吧。
MarsDavid 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
n1=200? 还是300呀?

f(n)
int n1=300;
int subNum=500;
for(int i=0;i<n;i++)
{
subNum+=200*i;
n1+=subNum;
}
return n1;
cuilixiao2008 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢大家的指导 是应该把初始值改成300 就好做啦

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧